9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-560/2017
  1. Шушенский районный суд Красноярского края в составе:
  2. председательствующего судьи Шефер Д.Я.,
  3. при секретаре Толстовой Т.Е.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Шушенского района в интересах неопределенного круга лиц к МБОУ «Синеборская средняя общеобразовательная школа» о возложении обязанности,
  5. Установил:

  6. Прокурор Шушенского района Красноярского края обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением к МБОУ «Синеборская средняя общеобразовательная школа», в котором просит обязать ответчика в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организовать и провести специальную оценку условий труда 24 рабочих мест, мотивируя свои требования тем, что в ходе проведения прокуратурой проверки было установлено, что специальная оценка условий труда 24 рабочих мест в МБОУ «Синеборская средняя общеобразовательная школа» не проведена, что является нарушением статей 209, 212 Трудового кодекса Российской Федерации.
  7. Помощник прокурора Шушенского района Красноярского края Гайдук П.Н. в судебном заседании исковые требования поддержал по доводам, изложенным в исковом заявлении, уточнил, что необходимо предоставить ответчику срок 10 месяцев для выполнения возложенной обязанности.
  8. Представитель ответчика МБОУ «Синеборская средняя общеобразовательная школа», представитель третьего лица Управления образования администрации Шушенского района в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.
  9. С учетом мнения сторон в соответствии со ст.167 ГПК РФ, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие лиц, не явившихся в судебное заседание.
  10. Выслушав помощника прокурора, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.
  11. В соответствии с частью 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности.
  12. Согласно статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.
  13. Порядок проведения специальной оценки условий труда регламентирован главой 2 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", согласно которой обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя. Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда (статья 8 указанного Федерального закона).
  14. Судом установлено и подтверждается материалами дела, что до настоящего времени мероприятия по специальной оценке условий труда 24 рабочих мест в МБОУ «Синеборская средняя общеобразовательная школа» не проводились, какие-либо сторонние организации в интересах ответчика работу по специальной оценке условий труда не проводили и не проводят.
  15. На основании указанных норм закона и установленных в судебном заседании обстоятельств суд приходит к выводу о том, что ответчиком не выполнены обязанности по проведению специальной оценки условий труда 24 рабочих мест. Вместе с тем, указанные требования являются обязательными для исполнения ответчиком, поскольку несоблюдение вышеуказанных требований влечет нарушение прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц. При указанных обстоятельствах иск прокурора подлежит удовлетворению.
  16. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд
  17. Решил:

  18. Обязать МБОУ «Синеборская средняя общеобразовательная школа» в течение 10 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организовать и провести специальную оценку условий труда 24 рабочих мест.
  19. Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня оглашения в судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда через Шушенский районный суд.
  20. Председательствующий Д.Я. Шефер
  21. На 13 июля 2017 года решение не вступило в законную силу

Печать

Печатать