9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9-7/2017
  1. М-289/2017
  2. О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
  3. об оставления заявления без рассмотрения
  4. пос. Сангар 11 июля 2017 года
  5. Судья Кобяйского районного суда Республики Саха (Якутия) Саввинов А.Е., единолично, рассмотрев заявление Григорьевой Л.Я. о признании совместного проживания в гражданском браке,
  6. Установил:

  7. Григорьева Л.Я. обратилась в суд с указанным заявлением, ссылаясь на то, что она с <Дата обезличена> прожила в гражданском браке с Гр.З, при его жизни по его доверенности получала за него пенсию, после его смерти Управлением Пенсионного фонда РФ в Кобяйском районе было отказано в выплате начисленных сумм пенсий, причитавшихся Гр.З, оставшиеся неполученными в связи с его смертью,, наступившей <Дата обезличена>.
  8. В соответствии с ч. 1 ст. 262 ГПК РФ суд в порядке особого производства рассматривает дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение.
  9. Согласно ч. 3 ст. 263 ГПК РФ в случае, если при подаче заявления или рассмотрении дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства.
  10. Из заявления и приложенных к нему материалов следует, что имеется спор о праве на получение начисленных сумм пенсий, причитавшихся Гр.З, оставшиеся неполученными в связи с его смертью.
  11. При таких обстоятельствах заявление подлежит оставлению без рассмотрения. При этом заявитель не лишен возможности обратиться в порядке искового производства.
  12. На основании изложенного, руководствуясь ч.3 ст.263 ГПК РФ,
  13. Определил:

  14. Заявление Григорьевой Л.Я. о признании совместного проживания в гражданском браке, - оставить без рассмотрения.
  15. Разъяснить заявителю, что он вправе обратиться в суд в порядке искового производства.
  16. На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Саха (Якутия) в течение пятнадцати дней.
  17. Судья Саввинов А.Е.

Печать

Печатать