9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-671/2017
  1. Р. п. Сосновка 12 июля 2017 года
  2. Сосновский районный суд Тамбовской области в составе:
  3. председательствующего судьи Свечников Г.Е.,
  4. с участием х прокурора Сосновского района Тамбовской области Пинясова А.В.,
  5. представителя административного истца – Новиковой С.В.,
  6. при секретаре Растяпиной В.Н.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению начальника отдела Министерства внутренних дел России по Сосновскому району Тамбовской области Каширского В.И. к Семчурину А.А. об установлении дополнительных административных ограничений,
  8. Установил:

  9. Начальник отдела Министерства внутренних дел России по Сосновскому району Тамбовской области (далее ОМВД) Каширский В.И. просит возложить дополнительные обязанности на Семчурина А.А., указав в административном исковом заявлении, что решением Сосновского районного суда Тамбовской области от 18 ноября 2016 года в отношении Семчурина А.А. установлен административный надзор на срок 2 года с административными ограничениями: один раз в месяц являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или места пребывания. хх.хх.хххх Семчурин А.А. поставлен на учет административного надзора как поднадзорное лицо. При постановке на учет ему было письменно разъяснено о недопущении совершения административных правонарушений и надлежащем исполнении возложенных на него обязанностей и ограничений. Однако Семчурин А.А. должных выводов для себя не сделал, привлечен к административной ответственности за совершение административных правонарушений: хх.хх.хххх по ч.1 ст.6.1.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей; хх.хх.хххх по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в виде административного ареста сроком на 5 суток. В связи с нарушением требований Федерального закона РФ №64-ФЗ от 06 апреля 2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» просит суд возложить на Семчурина А.А. дополнительные ограничения – не покидать место жительства и места пребывания с 22 часа вечера до 06 часов утра ежедневно, если это не связано с работой в ночное время; запретить посещать бары, кафе рестораны и иные заведения, осуществляющие реализацию спиртных напитков в розлив.
  10. В судебном заседании представитель административного истца Новикова С.В. заявила об отказе от административных исковых требований к Семчурину А.А. об установлении дополнительных административных ограничений, просит прекратить производство по делу, так как Семчурин А.А. выехал в неизвестном для ОВД направлении, обеспечить его явку в суд не представляется возможным.
  11. В силу ч.1 ст.194 КАС РФ судья прекращает производство по делу, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  12. Административный истец – отдел Министерства внутренних дел России по Сосновскому району Тамбовской области отказался от заявленных требований. Суд принимает указанный отказ и прекращает производство по делу.
  13. Отказ от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.
  14. Руководствуясь ст.ст. 194,195,199 КАС РФ, суд
  15. Определил:

  16. Производство по административному делу по административному исковому заявлению начальника отдела Министерства внутренних дел России по Сосновскому району Тамбовской области Каширского В.И. к Семчурину А.А. об установлении дополнительных административных ограничений прекратить.
  17. В соответствии со ст.195 КАС РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  18. На определение может быть подана частная жалоба или принесен частный протест в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня вынесения, путем подачи жалобы через Сосновский районный суд Тамбовской области.
  19. Председательствующий:
  20. Судья Г.Е. Свечников. Определение не вступило в законную силу.

Печать

Печатать