9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-1185/2017
  1. Сернурский районный суд Республики Марий Эл в составе: председательствующего судьи Курбановой Л.Р.,
  2. с участием помощника прокурора Мари-Турекского района Республики Марий Эл Барановой Е.В.,
  3. при секретаре Ниходимовой О.Ю.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по искам прокурора Мари-Турекского района Республики Марий Эл в интересах Шмаровой ФИО8, Нагорских ФИО9, Пасынковой ФИО10 к муниципальному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад «Березка» о признании права на полное возмещение льгот по оплате взносов на капитальный ремонт и взыскании расходов по оплате взносов на капитальный ремонт,
  5. Установил:

  6. Прокурор Мари-Турекского района обратился в суд в интересах Шмаровой Н.В., Нагорских Т.Г., Пасынковой С.М. к муниципальному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад «Березка» с исками о признании за Шмаровой Н.В., Нагорских Т.Г., Пасынковой С.М. права на полное возмещение льгот по оплате взносов на капитальный ремонт и взыскании расходов по оплате взносов на капитальный ремонт.
  7. Исковые требования мотивированы тем, что Шмарова Н.В. с ДД.ММ.ГГГГ работает в должности воспитателя в МДОУ «Детский сад «Березка», является педагогическим работником, зарегистрирована и проживает по адресу: <адрес>. За период с 01 октября 2014 года по 30 апреля 2017 года Шмаровой Н.В. оплачены взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в общей сумме 7767,50 рублей. Данные денежные средства ей не возмещены, получателем каких-либо компенсаций она не является.
  8. Нагорских Т.Г. с ДД.ММ.ГГГГ работает в должности воспитателя в МДОУ «Детский сад «Березка», является педагогическим работником, зарегистрирована и проживает по адресу: <адрес>. За период с 01 октября 2014 года по 30 апреля 2017 года Нагорских Т.Г. оплачены взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в общей сумме 7584,90 рублей. Данные денежные средства ей не возмещены, получателем каких-либо компенсаций она не является
  9. Пасынкова С.М. с ДД.ММ.ГГГГ работает в должности воспитателя в МДОУ «Детский сад «Березка», является педагогическим работником, зарегистрирована и проживает по адресу: <адрес>. За период с 01 октября 2014 года по 30 апреля 2017 года Пасынковой С.М. оплачены взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в общей сумме 5876,00 рублей. Данные денежные средства ей не возмещены, получателем каких-либо компенсаций она не является.
  10. Согласно действующему законодательству Российской Федерации им полагается возмещение расходов по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, однако данную меру социальной поддержки они не получают. Учитывая положения п.8 ст.47 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ст.3 Закон Республики Марий Эл от 02 декабря 2004 года №48-З «О социальной поддержке некоторых категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг», п.2 ст.154 ЖК РФ, прокурор Мари-Турекского района Республики Марий Эл полагает, что взнос на капитальный ремонт, являющийся в настоящее время составной частью платы за жилое помещение, подлежит компенсации педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности. Просит признать за Шмаровой Н.В., Нагорских Т.Г., Пасынковой С.М. право на полное возмещение льгот по оплате взносов на капитальный ремонт, взыскать с МДОУ «Детский сад «Березка» расходы по оплате взносов на капитальный ремонт за период с 01 октября 2014 года по 30 апреля 2017 года включительно в пользу Шмаровой Н.В. в сумме 7767,50 рублей, Нагорских Т.Г. в сумме 7584,90 рублей, Пасынковой С.М. в сумме 5876,00 рублей.
  11. В судебном заседании помощник прокурора Мари-Турекского района Баранова Е.В. исковые требования поддержала в полном объёме по основаниям, изложенным в исках.
  12. Истцы Шмарова Н.В., Нагорских Т.Г., Пасынкова С.М. на судебное заседание не явились, представили в суд письменные заявления о рассмотрении дела без их участия, указав, что исковые требования прокурора в своих интересах поддерживают в полном объеме, просят удовлетворить.
  13. Ответчиком МДОУ «Детский сад «Березка» представлено письменное заявление о признании исковых требований прокурора в полном объеме, с ходатайством о рассмотрении дела без участия их представителя.
  14. Третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований относительно предмета спора, муниципальным учреждением «Отдел образования и по делам молодежи администрации муниципального образования «Мари-Турекский муниципальный район» представлено письменное заявление о рассмотрении дела без участия их представителя, с указанием, что исковые требования считают законными и обоснованными, против удовлетворения исковых требований не возражают.
  15. В соответствии со ст.167 ГПК РФ суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствии не явившихся лиц, использовавших по своему усмотрению свое право на участие в судебном разбирательстве, предусмотренное ст.35 ГПК РФ.
  16. Выслушав помощника прокурора Мари-Турекского района Республики Марий Эл Баранову Е.В., изучив заявление ответчика МДОУ «Детский сад «Березка» о признании исковых требований прокурора, суд пришел к выводу о том, что исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме.
  17. В соответствии с ч.2 ст.45 ГПК РФ прокурор, подавший заявление пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца.
  18. В соответствии со ст.39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск, суд принимает признание иска ответчиком, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.
  19. В соответствии с ч.3 ст.173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.
  20. Суд считает необходимым принять признание иска ответчиком, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.
  21. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.39, 173, 194-198 ГПК РФ, суд
  22. Решил:

  23. Принять признание иска ответчиком МДОУ «Детский сад «Березка».
  24. Исковые требования прокурора Мари-Турекского района Республики Марий Эл в интересах Шмаровой ФИО8, Нагорских ФИО9, Пасынковой ФИО10 удовлетворить.
  25. Признать за Шмаровой ФИО8, Нагорских ФИО9, Пасынковой ФИО10 право на полное возмещение льгот по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
  26. Взыскать с муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Березка» расходы по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за период с 01 октября 2014 года по 30 апреля 2017 года включительно в пользу Шмаровой ФИО8 в размере 7767 (семь тысяч семьсот шестьдесят семь) рублей 50 копеек, Нагорских ФИО9 в размере 7584 (семь тысяч пятьсот восемьдесят четыре) рубля 90 копеек, Пасынковой ФИО10 в размере 5876 (пять тысяч восемьсот семьдесят шесть) рублей.
  27. Решение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Марий Эл через районный суд в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.
  28. Председательствующий судья Л.Р.Курбанова

Печать

Печатать