9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-122/2017
  1. Судья Чистопольского городского суда Республики Татарстан Ахатов Г.З., рассмотрев административное дело в отношении Гетмаченко С.Ю., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, за совершение административного правонарушения предусмотренного частью 4 статьи 15.12 КоАП РФ,
  2. Установил:

  3. Государственная инспекция РТ по обеспечению государственного контроля за производством, оборотом и качеством этилового спирта, алкогольной продукции и защите прав потребителей Чистопольского территориального органа обратилась в суд с заявлением о привлечении Гетмаченко С.Ю. к административной ответственности по части 4 статьи 15.12 КоАП РФ и решить вопрос относительно изъятой алкогольной продукции, указав, что ДД.ММ.ГГГГ в 16 часов 53 мин. на № км. автодороги «Казань-Оренбург» сотрудниками отдела МВД России по <адрес> РТ в ходе проверки документов и осмотра салона автомашины ВАЗ № <данные изъяты> регистрационный номер С № под управлением ФИО3 обнаружили: 24 стеклянные бутылки объемом 0,5 л. каждая с надписью на этикетке «Водка «Андреевская» с датой розлива ДД.ММ.ГГГГ; 5 стеклянных бутылки объемом 0,5 л. каждая с надпись на этикетке «Коньяк «Казахстан» производство <адрес> без маркировки, установленной законодательством РФ. ФИО3 принадлежит 12 бутылок «Водка «Андреевская» и 4 бутылки «Коньяк «Казахстан», Гетмаченко С.Ю. принадлежит 12 бутылок «Водка «Андреевская» и 1 бутылка «Коньяк «Казахстан». Согласно экспертному заключению № от ДД.ММ.ГГГГ в изъятых емкостях находится спиртосодержащая жидкость в бутылках с надписью «Водка «Андреевская» с объемной долей этилового спирта 39,9 % об. Согласно экспертному заключению № от ДД.ММ.ГГГГ в изъятых емкостях находится спиртосодержащая жидкость в бутылках с надписью в «Коньяк «Казахстан» с объемной долей этилового спирта 36,0 % об. Перевозка алкогольной продукции является оборотом, что нарушает требования закона.
  4. Представитель заявителя на рассмотрение административного материала не явился по неизвестной суду причине, о времени рассмотрения извещен надлежащим образом.
  5. Гетмаченко С.Ю. на судебное заседание не явился, возвращен конверт с извещением, с отметкой «истек срок хранения».
  6. Исследовав материалы дела, суд пришел к следующему.
  7. Согласно пункту 16 статьи 2 Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" оборот - закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа, на которые распространяется действие настоящего Федерального закона.
  8. Факт административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом изъятия спиртосодержащей продукции (л.д.17), рапортом работника полиции и объяснением самого правонарушителя, экспертным исследованием спиртосодержащей жидкости (л.д. 6-7).
  9. Суд признает предоставленные по делу доказательства допустимыми, не доверять им оснований не имеется, так как они не противоречат друг другу.
  10. В действиях Гетмаченко С.Ю. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 15.12 КоАП РФ, как оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, что в данном случае предусмотрено ст.12 ч.2 вышеуказанного Закона №171.
  11. При назначении наказания судья учитывает характер совершенного Гетмаченко С.Ю. административного правонарушения, его личность, обстоятельств, смягчающие и отягчающих административную ответственность, не установил.
  12. Руководствуясь статьями 29.10, 29.11 КоАП РФ,
  13. Постановил:

  14. признать виновным Гетмаченко С.Ю. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 15.12 КоАП Российской Федерации, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей с конфискацией изъятой спиртосодержащей жидкостью: 12 стеклянных бутылок объемом 0,5 л. каждая с надписью на этикетке «Водка «Андреевская» с датой розлива ДД.ММ.ГГГГ и 1 стеклянную бутылку объемом 0,5 л. с надпись на этикетке «Коньяк «Казахстан» производство Республика Казахстан без маркировки, установленной законодательством РФ.
  15. Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня получения копии настоящего постановления через Чистопольский городской суд Республики Татарстан.
  16. Реквизиты для перечисления штрафа: УФК по РТ (Госалкогольинспекция Республики Татарстан) ИНН №, КПП № банк получателя: Отделение – НБ <адрес>, счет получателя №, БИК №, ОКТМО №, вид платежа №
  17. Примечание: в силу части 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
  18. Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  19. Квитанцию об оплате штрафа предоставить в Чистопольский городской суд РТ, в кабинет № по <адрес>
  20. СУДЬЯ

Печать

Печатать