9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-1104/2017
  1. Мелеузовский районный суд Республики Башкортостан в составе:
  2. председательствующего судьи Насыровой Л.И.,
  3. при секретаре судебного заседания Шульгиной А.В.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Шемякиной (Порываевой) ФИО1 к Порываеву ФИО3 о разделе совместно нажитого имущества супругов после расторжения брака,
  5. Установил:

  6. Шемякина (Порываева) З.Г. обратилась в суд с вышеуказанным исковым заявлением, обосновав его тем, что <дата обезличена> между ней и ответчиком был заключен брак. <дата обезличена> в совместном браке была приобретена двухкомнатная квартира, общей площадью 48,30 кв.м., расположенная по адресу: <адрес обезличен>, которая была оформлена на Порываева О.А. Спорная квартира приобреталась на кредитные средства и является обеспечением по кредитным обязательствам. В настоящий момент кредит не погашен, имеется задолженность. Брак между ними расторгнут <дата обезличена>. В настоящий момент в указанной квартиры зарегистрированы истец Шемякина З.Г. и дочь ФИО2 Оплата коммунальных услуг производится ею ежемесячно, задолженности не имеется. Просит признать общей совместной собственностью супругов, Порываева О.А. и Шемякиной З.Г., двухкомнатную квартиру, общей площадью 48,30 кв.м., расположенную по адресу: <адрес обезличен>. Определить доли в праве общей долевой собственности на двухкомнатную квартиру по ... доли каждому. Признать за Шемякиной З.Г. и Порываевым О.А. право по ... доли собственности каждому на двухкомнатную квартиру, общей площадью 48,30 кв.м., расположенную по адресу: <адрес обезличен>. Прекратить в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запись о регистрации права собственности от <дата обезличена> за Порываевым О.А. на двухкомнатную квартиру, общей площадью 48,30 кв.м., расположенную по адресу: <адрес обезличен>. Взыскать с Порываева О.А. в пользу Шемякиной З.Г. государственную пошлину в размере 300 руб.
  7. Истец Шемякина З.Г., ее представитель Сорокина О.В., ответчик Порываев О.А., представитель третьего лица АО «Газпромбанк» на судебное заседание не явились, надлежащим образом извещенные о времени и месте рассмотрения дела.
  8. Исследовав материалы гражданского дела, суд приходит к следующему:
  9. В судебные заседания, назначенные на <дата обезличена>, <дата обезличена> истец Шемякина З.Г., ее представитель Сорокина О.В. не явились, о причинах неявки суду не сообщили, надлежащим образом извещены о дате, времени и месте судебных заседаний.
  10. В соответствие абз. 8 ст. 222 ГПК РФ - суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчики не требуют рассмотрения дела по существу.
  11. На основании вышеизложенного, суд считает исковое заявление подлежащим оставлению без рассмотрения в силу абз. 8 ст. 222 ГПК РФ.
  12. Руководствуясь ст.ст. 222, 224, 225 ГПК РФ, суд
  13. Определил:

  14. Исковое заявление Шемякиной (Порываевой) ФИО1 к Порываеву ФИО3 о разделе совместно нажитого имущества супругов после расторжения брака, оставить без рассмотрения.
  15. Определение может быть отменено по ходатайству истца, если им будут представлены доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
  16. Разъясняю также, что истец вправе обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства в общем порядке.
  17. Судья ... Л.И. Насырова

Печать

Печатать