9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-46/2017
  1. Судья Сернурского районного суда Республики Марий Эл Игнатьева Э.Э., рассмотрев административный материал в отношении
  2. Мамаева ФИО4, родившегося ДД.ММ.ГГГГ года в <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты> ранее не подвергавшегося административному наказанию за совершение однородных административных правонарушений,
  3. по ч.1 ст.7.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  4. Установил:

  5. Согласно протоколу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ года Мамаев А.М. 10 апреля 2017 года около <данные изъяты> минут путем свободного доступа совершил хищение электрического провода марки <данные изъяты> длиной <данные изъяты> метров со здания <данные изъяты>, расположенной по адресу: <адрес>, причинив ущерб <данные изъяты>» в размере 308 руб.
  6. В судебном заседании Мамаев А.М. факт кражи электрического провода подтвердил.
  7. В соответствии с ч. 1. ст. 7.27 КоАП РФ мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  8. По общему правилу, лицо, совершившее административное правонарушение, не может быть привлечено к административной ответственности по истечении установленного ст. 4.5 КоАП РФ срока привлечения к административной ответственности.
  9. Из материалов дела усматривается, что обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения в отношении Мамаева А.М. дела об административном правонарушении, имели место 10 апреля 2017 года.
  10. В силу положений ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.27 КоАП РФ, составляет три месяца со дня его совершения.
  11. Следовательно, срок давности привлечения к административной ответственности, установленный ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ для данной категории дел, по настоящему делу истек 10 июля 2017 года.
  12. В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
  13. В соответствии с ч. 1.1 ст. 29.9 КоАП РФ постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении выносится в случае наличия хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных ст. 24.5 настоящего Кодекса.
  14. При таких обстоятельствах срок давности привлечения Мамаева А.М. к административной ответственности по ч.1 ст. 7.27 КоАП РФ истек, производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
  15. Руководствуясь ст. ст. 23.1, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  16. Постановил:

  17. Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Мамаева ФИО3 прекратить на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
  18. Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Марий Эл в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  19. Судья Э.Э. Игнатьева

Печать

Печатать