9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-35/2017
  1. Судья Биробиджанского гарнизонного военного суда Ананьев ФИО5, адрес военного суда: г. Биробиджан, ул. Трансформаторная, дом 3 «а»,
  2. при секретаре судебного заседания Милаевской Л.О.,
  3. с участием: заместителя военного прокурора Биробиджанского гарнизона <данные изъяты> Ялхороева Р.М. и лица, привлекаемого к административной ответственности Кахриманова Р.Т.,
  4. рассмотрев в помещении военного суда в присутствии личного состава военной комендатуры (гарнизона, г. Биробиджан) материалы дела об административном правонарушении в отношении военнослужащего войсковой части №_ <данные изъяты>
  5. Кахриманова ФИО6, родившегося <дата> <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, проходящего военную службу по контракту
  6. о привлечении его к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ,
  7. Установил:

  8. Кахриманов Р.Т. не уплатил административный штраф в установленный законом срок.
  9. Лицо, привлекаемое к административной ответственности Кахриманов Р.Т. вину в совершении указанного правонарушения признал, в содеянном раскаялся, и просил его строго не наказывать.
  10. Исследовав представленные доказательства, прихожу к следующему выводу.
  11. Согласно исследованного в судебном заседании постановления следует, что <дата> в отношении Кахриманова Р.Т. было вынесено постановление №_ по делу об административном правонарушении за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ, на основании которого Кахриманову Р.Т., было назначено наказание в виде штрафа в размере <данные изъяты>. Данное постановление вступило в законную силу.
  12. Согласно справке от <дата> следует, что Кахриманов Р.Т. по состоянию на <дата> административный штраф в размере <данные изъяты> не уплатил.
  13. Из рапорта помощника военного прокурора Биробиджанского гарнизона следует, что военнослужащий войсковой части №_ Кахриманов Р.Т. имеет неуплаченный в установленный законом срок административный штраф.
  14. Согласно объяснениям военнослужащего войсковой части №_ <данные изъяты> Кахриманова Р.Т. установлено, что <дата> он управлял транспортным средством, в этот день он был остановлен инспектором ГИБДД за совершение административного правонарушения, а именно не был пристегнут ремнем безопасности, в связи с чем было назначено наказание в виде штрафа в размере <данные изъяты>. Указанный штраф до настоящего времени не уплатил в связи с отсутствием возможности выехать в город, а также в связи со служебной загруженностью.
  15. Исследованные доказательства признаю достаточными, достоверными, поскольку они согласуются между собой и подтверждают фактические обстоятельства совершения Кахримановым Р.Т. названного правонарушения, которые получены с соблюдением требований норм КоАП РФ, и оснований подвергать сомнению или не доверять им у суда не имеется, а поэтому кладет их в основу своего решения.
  16. Оценив изложенные доказательства в их совокупности, следует прийти к выводу о доказанности виновности Кахриманова Р.Т. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
  17. Поскольку Кахриманов Р.Т. при указанных выше обстоятельствах не уплатил административный штраф в установленный законом срок, то совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
  18. При назначении наказания учитываю характер правонарушения, данные о личности виновного, признание Кахриманова Р.Т. своей вины, раскаяние в содеянном, которое на основании ст. 4.2 КоАП РФ признаю как смягчающие административную ответственность обстоятельства, и прихожу к выводу о назначении наказания, предусмотренного санкцией ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в минимальном размере.
  19. Оценив изложенное и руководствуясь статьями 29.9 и 29.10 КоАП РФ,
  20. Постановил:

  21. Привлечь Кахриманова ФИО7 к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты>.
  22. Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Дальневосточного окружного военного суда через Биробиджанский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.
  23. Судья Д.С. Ананьев
  24. Верно:
  25. Судья Д.С. Ананьев

Печать

Печатать