9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-63/2017
  1. Заместитель председателя Майкопского гарнизонного военного судаГалимеев Олег Владимирович (<адрес>), при секретаре ФИО3, рассмотрев в присутствии личного состава, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении военнослужащего войсковой части № <данные изъяты>
  2. Горева ФИО4, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, проходящего военную службу в должности водителя, проживающего по адресу: <адрес>
  3. Установил:

  4. 28 июня 2017 г. в 17 часов 5 минут Горев на автодороге Кавказ М-29 862 км управлял автомобилем КАМАЗ-54112 с полуприцепом на котором установлен заведомо подложный государственный регистрационный знак.
  5. Надлежащим образом уведомленный о времени и месте судебного заседания Горев, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие. В представленном в суд заявлении вину в совершении административного правонарушения он не признал.
  6. Изучив материалы дела, прихожу к следующим выводам.
  7. В соответствии с протоколом об административном правонарушении от 28 июня 2017 г. № <адрес> и фотографиям, Горев управлял автомобилем с грузовым прицепом с идентификационным номером № и государственным регистрационным знаком РН 1948 21 RUS.
  8. Между тем согласно копии свидетельства о регистрации транспортного средства, государственный регистрационный знак РН 1948 21 RUS, выдан на грузовой полуприцеп НЕФАЗ 9334-310-04, 2009 года выпуска, идентификационный номер №.
  9. Из объяснений Горева от 28 июня 2017 г. и 11 июля 2017 г. следует, что о несоответствии VIN кода полуприцепа НЕФАЗ государственным регистрационным знакам он не знал, так как сверка не входит в его должностные обязанности.
  10. В соответствии с п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090, запрещается эксплуатация автомобилей, имеющих скрытые, поддельные, изменённые номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки (далее Перечень неисправностей).
  11. Таким образом, оценив доказательства в их совокупности, признаю их достоверными, допустимыми и достаточными, в связи с чем, признаю Горева виновным в управлении транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками и квалифицирую его действия по ч. 4 ст. 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  12. При этом у Горева имелась возможность проверить соответствие регистрационного знака прицепу перед началом эксплуатации КАМАЗа, что следует из представленного им сотруднику ВАИ свидетельства о регистрации транспортного средства, в связи с чем его довод о незнании является беспредметным.
  13. При назначении наказания принимаю во внимание характер совершенного им административного правонарушения и его личность.
  14. Отягчающим административную ответственность обстоятельством признаю повторное совершение однородного административного правонарушения. Наличие на иждивении малолетнего ребенка признаю обстоятельством смягчающим административную ответственность.
  15. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9 и 29.10 Кодекса,
  16. Постановил:

  17. Признать Горева ФИО5 виновным в управлении транспортным средством, с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 10 (десять) месяцев.
  18. Постановление может быть обжаловано и опротестовано в судебную коллегию по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда через Майкопский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  19. Заместитель председателя суда О.В. Галимеев

Печать

Печатать