9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 1-123/2017
  1. Тамбовский районный суд Тамбовской области в составе:
  2. Председательствующего - судьи Коломникова О.А.,
  3. с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Тамбовского района Тамбовской области Ковалевича А.В.,
  4. подсудимого Чепурнова М. Н.,
  5. его защитника - адвоката Халатяна М.Ж.,
  6. потерпевшего Ч.Ю.А.,
  7. при секретаре Горяиновой О.В.,
  8. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении
  9. Чепурнова М. Н., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, проживающего по адресу: <адрес>, образование средне-специальное, холостого, не работающего, не судимого,
  10. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ,
  11. Установил:

  12. 27 апреля 2017 года примерно в 23.00 часа Чепурнов М.Н., находясь возле <адрес>, имея умысел на неправомерное завладение мотоциклом, без цели его хищения, подошел к мотоциклу YUANDA ZS 125-12, не имеющему государственного регистрационного знака, идентификационный номер на раме LDLPCJLA2EGA 00455 и на двигателе YD154FMIEGA 00455, принадлежащему на праве собственности Ч.Ю.А., при помощи кик-стартера завел вышеуказанный мотоцикл и уехал на нем с места стоянки, тем самым, совершив угон данного транспортного средства.
  13. Подсудимый Чепурнов М.Н. в судебном заседании свою вину признал полностью и показал, что 27 апреля 2017 года в ночное время, проходя по <адрес> он увидел мотоцикл. Заведя его двигатель, он уехал на нем. Данный мотоцикл на следующий день он вернул владельцу.
  14. Наряду с признанием Чепурнова М.Н., его вина подтверждается:
  15. - показаниями потерпевшего Ч.Ю.А. в суде, который показал, что у него в собственности имеется мотоцикл YUANDA, который 27.04.2017 года он оставил на улице недалеко от своего дома по <адрес>. Выйдя на улицу через некоторое время, он данный мотоцикл на своем месте не обнаружил. На следующий день мотоцикл ему вернул Чепурнов М.Н..
  16. - показаниями свидетеля К.Р.С., оглашенными в порядке ст.281 УПК РФ, который показал, что является оперуполномоченным ОМВД по Тамбовскому району. 27.04.2017 года к нему обратился житель <адрес> Ч.Ю.А., сообщив о пропаже своего мотоцикла. Через некоторое время Чепурнов М.Н. признался в том, что именно он совершил угон мотоцикла, принадлежащего Ч.Ю.А..
  17. - заявлением Ч.Ю.А. о пропаже принадлежащего ему мотоцикла (т.1 л.д.4);
  18. - протоколом осмотра места происшествия, в ходе которого у <адрес> был обнаружен и осмотрен мотоцикл YUANDA (т.1 л.д.5-9);
  19. - протоколом выемки паспорта указанного мотоцикла (т.1 л.д.21-26);
  20. - протоколом его осмотра (т.1 л.д. 27-30);
  21. Исследовав вышеуказанные доказательства и оценив их в своей совокупности, суд находит вину Чепурнова М.Н. в совершении инкриминируемого ему преступления доказанной и квалифицирует его действия по ч.1 ст.166 УК РФ - как угон, то есть неправомерно завладение автомобилем без цели хищения.
  22. Вина Чепурнова М.Н. подтверждается его признательными показаниями в суде, показаниями потерпевшего, свидетеля К.Р.С., письменными доказательствами, приведенными в настоящем приговоре.
  23. Оснований не доверять указанным доказательствам у суда, не имеется.
  24. Учитывая то, что состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.166 УК РФ является формальным составом, указание в обвинении Ф.С.В. о причинении собственнику автомобиля материального ущерба в размере 23000 рублей подлежит исключению, так как данное обстоятельство, не подлежит доказыванию по инкриминируемому подсудимому преступлению.
  25. В судебном заседании потерпевший Ч.Ю.А. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Чепурнова М.Н., в связи с их примирением.
  26. Возражений участников процесса против прекращения уголовного дела по данному основанию, не поступило.
  27. Обсудив заявленное ходатайство, изучив материалы уголовного дела, суд находит ходатайство о прекращении уголовного дела подлежащим удовлетворению.
  28. В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
  29. Как установлено в судебном заседании, Чепурнов М.Н. впервые совершил преступление средней тяжести, с потерпевшим примирился. Вред потерпевшему им полностью возмещен, о чем свидетельствует заявление потерпевшего в суде об отсутствии претензий к подсудимому.
  30. При таких обстоятельствах, суд считает возможным прекратить уголовное дело в отношении Чепурнова М.Н. на основании ст.25 УПК РФ в связи с примирением с потерпевшим.
  31. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 25, 254 УПК РФ суд
  32. Постановил:

  33. Прекратить уголовное дело в отношении Чепурнова М. Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ, на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением с потерпевшим.
  34. Меру пресечения в отношении Чепурнова М. Н. - подписку о невыезде и надлежащем поведении, оставить без изменения до вступления настоящего постановления в законную силу.
  35. Вещественные доказательства: мотоцикл «YUANDA ZS 125-12» - оставить по принадлежности у потерпевшего Ч.Ю.А..
  36. Настоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.
  37. Председательствующий - судья О.А. Коломников

Печать

Печатать