9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-652/2017
  1. Центральный районный суд г. Сочи Дело №
  2. г. Сочи, ул. Горького, 20
  3. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  4. по делу об административном правонарушении
  5. г. Сочи ДД.ММ.ГГГГ
  6. Центральный районный суд г. Сочи Краснодарского края
  7. в составе судьи Вергуновой Е.М.,
  8. при секретаре судебного заседания Бочковской Л.С.,
  9. с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, Башкина А.Ю.,
  10. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Центрального районного суда г. Сочи дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении физического лица
  11. Башкина А. Ю., ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца г. Сочи Краснодарского края, гражданина РФ, не нуждающегося в помощи защитника, владеющего русским языком, на котором ведется административное судопроизводство, холостого, не имеющего несовершеннолетних детей, зарегистрированного по адресу: <адрес>,
  12. Установил:

  13. ДД.ММ.ГГГГ примерно в 19 часов 10 минут, возле <адрес> в г. Сочи Башкин А. Ю., который подозревается в совершении преступления, на законные требования сотрудников полиции пройти к патрульному автомобилю и предъявить документы, удостоверяющие личность, ответил отказом, выражался нецензурной бранью и пытался скрыться бегством, чем оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
  14. В судебном заседании Башкин А. Ю. вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, признал и суду пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ он вместе с Джангиряном ездили по магазинам и покупали продукты, почему они не приобрели все продукты в одном магазине, объяснить не может, деньги он получил от Джангиряна. Когда к ним подошли сотрудники полиции, им объяснили, что они подозреваются в незаконном сбыте фальшивых денег. Он не сопротивлялся, прошел к автомобилю.
  15. Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, изучив представленные материалы, суд установил, что в действиях Башкина А. Ю. имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ч.1 ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  16. Диспозиция ч.1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ предусматривает административную ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
  17. Фактические обстоятельства дела подтверждаются собранными по делу об административном правонарушении доказательствами: протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, рапортами сотрудников полиции Чолокиан А.С., Асанова А.Х. и Мороз Р.Г., протоколом о доставлении, протоколом административного задержания, которым дана оценка в совокупности с другими материалами дела на предмет допустимости, достоверности, достаточности в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  18. При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного Башкиным А. Ю. административного правонарушения, его личность, отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих его административную ответственность, и приходит к выводу о необходимости назначения виновному административного наказания в виде административного ареста, предусмотренного санкцией ст.19.3 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  19. В соответствии с ч. 2 ст. 3.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный арест устанавливается и назначается
  20. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации, Государственной противопожарной службы и таможенных органов.
  21. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, Башкин А. Ю. к категории лиц, к которым не может быть применен административный арест, не относится.
  22. В силу ст. 32.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях постановление судьи об административном аресте исполняется органами внутренних дел немедленно после вынесения такого постановления, лицо, подвергнутое административному аресту, содержится под стражей в месте, определяемом органами внутренних дел. При исполнении постановления об административном аресте осуществляется личный досмотр лица, подвергнутого административному аресту. Срок административного задержания засчитывается в срок административного ареста. Отбывание административного ареста осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
  23. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9-29.10 Кодекса «Об административных правонарушениях» РФ,
  24. Постановил:

  25. Признать Башкина А. Ю., ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца г. Сочи Краснодарского края, гражданина РФ, не нуждающегося в помощи защитника, владеющего русским языком, на котором ведется административное судопроизводство, зарегистрированного по адресу: <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 статьи 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком 10 (десять) суток.
  26. Срок отбытия наказания исчислять с 06 часов 35 минут ДД.ММ.ГГГГ
  27. Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его получения в Краснодарский краевой суд через Центральный районный суд г. Сочи.
  28. Судья:

Печать

Печатать