9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-815/2017
  1. Судья Центрального районного суда г. Сочи Краснодарского края Бажин А.А., при секретаре судебного заседания Сарецян К.В., рассмотрев поступившее из полка ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю, дело об административном правонарушении в отношении Смолкина А. А.ича, ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ,
  2. Установил:

  3. Из протокола об административном правонарушении № <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ следует, что ДД.ММ.ГГГГ в 22 час. 30 мин., на <адрес>, г. Сочи, водитель Смолкин А. А.ич, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, управляя автомобилем «<данные изъяты>», г/н №, двигался со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «<данные изъяты>», г/н №, под управлением водителя Потерпевший №1, чем причинил последнему, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы №-М от ДД.ММ.ГГГГ, средней тяжести вред здоровью, тем самым нарушив п. 1.5, 10.1 Правил дорожного движения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.
  4. Смолкин А.А., в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом, от него не поступило ходатайства об отложении рассмотрения дела, в связи с чем, суд считает возможным рассмотреть дело без его участия.
  5. В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении может быть рассмотрено в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении в случае, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела.
  6. Требования, предусмотренные нормой ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ соблюдены в полном объеме, в связи с чем суд полагает возможным рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности.
  7. Потерпевший Потерпевший №1, будучи надлежащим образом извещённый о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, в судебное заседание не явился и ходатайство о переносе времени слушания дела не заявил.
  8. Согласно ч. 2 ст. 25.2 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
  9. Требования, предусмотренные ч. 2 ст. 25.2 КоАП РФ соблюдены в полном объеме.
  10. В связи с чем, суд полагает возможным рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствии потерпевшего.
  11. Исследовав материалы дела, выслушав показания лица, привлекаемого к административной ответственности, суд приходит к убеждению, что вина Смолкина А. А.ича, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, то есть в нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение среднего вреда здоровью потерпевшего, установлена в судебном заседании и подтверждается представленными доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении № <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ; определением о проведении административного расследования от ДД.ММ.ГГГГ; определением о возбуждении дела об административном правонарушении № <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ; определением о проведении административного расследования от ДД.ММ.ГГГГ; извещением о дорожно-транспортном происшествии, обратившемся или доставленном в медицинскую организацию от ДД.ММ.ГГГГ; схемой места дорожно-транспортного происшествия от ДД.ММ.ГГГГ; протоколом осмотра места совершения административного правонарушения <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ; справкой о дорожно-транспортном происшествии от ДД.ММ.ГГГГ; протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ; актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) № от ДД.ММ.ГГГГ; объяснениями Смолкина А.А., Потерпевший №1; заключением судебно -медицинского эксперта ГБУЗ Бюро СМЭ № 2 от ДД.ММ.ГГГГ №-М; фотоматериалами нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации, совершенного Смолкиным А.А.; и другими доказательствами.
  12. Указанные доказательства получили оценку в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.
  13. Материалы об административном правонарушении в отношении Смолкина А.А. составлены в соответствии с требованиями, к нему предъявляемыми. Изложенные в нем обстоятельства нашли свое подтверждение в судебном заседании.
  14. В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ судья, осуществляющий производство по делу об административном правонарушении, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
  15. Обстоятельств, смягчающих административную ответственность в соответствии со ст. 4.2 КоАП РФ, не имеется.
  16. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность в соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ, не имеется.
  17. В соответствии с ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства смягчающих и отягчающие административную ответственность.
  18. Санкция ч. 2 ст. 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административные наказание в виде административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
  19. Суд приходит к выводу о том, что с учетом всех перечисленных обстоятельств, характера и степени общественной опасности совершённого административного правонарушения, сведений о личности лица, совершившего административное правонарушение, ранее не привлекавшегося к административной ответственности в области правил дорожного движения, и отсутствия отягчающих административную ответственность обстоятельств, виновному следует назначить административное наказание не связанное с лишением права управления транспортными средствами в соответствии с санкцией ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.
  20. На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд
  21. Постановил:

  22. Смолкина А. А.ича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 25 000 (двадцати пяти тысяч) рублей.
  23. Оплата штрафа производится по реквизитам: наименование получателя платежа: УФК по КК, КПП: 232001001; ИНН администратора: 2320037349; (УВД г. Сочи); ОКТМО: 03726000; номер счёта получателя платежа: 40101810300000010013, наименование банка: Южное ГУ Банка России; БИК: 040349001; УИН: 18810423177010029171; КБК: 18811630020016000140; наименование платежа: административный штраф.
  24. Разъяснить Смолкину А. А.ичу, что в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации неуплата административного штрафа в течение 60 суток со дня вступления постановления суда в законную силу влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  25. Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Центральный районный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  26. Судья А.А. Бажин

Печать

Печатать