9999
Комментарии
Пермский край
Пермский край
Закон от № 102-ПК

О внесении изменений в Закон Пермского края «О порядке организации и ведения Регистра муниципальных нормативных правовых актов Пермского края»

  1. Статья 1.

    Внести в Закон Пермского края от 02.03.2009 N 390-ПК "О порядке организации и ведения Регистра муниципальных нормативных правовых актов Пермского края" следующие изменения:

  2. 1. В статье 4:
  3. 1) абзац четвертый части 2 изложить в следующей редакции:
  4. "главами муниципальных образований Пермского края (далее - главы муниципальных образований);";
  5. 2) абзац третий части 3 после слов "протесты, представления" дополнить словом ", требования";
  6. 3) абзац седьмой части 3 изложить в следующей редакции:
  7. "письма, иная информация, поступившая из органов прокуратуры, органов государственной власти Пермского края, органов местного самоуправления, государственных органов;".
  8. 2. В статье 6:
  9. 1) наименование изложить в следующей редакции:
  10. "Статья 6. Предоставление муниципальных нормативных правовых актов и дополнительных сведений к ним для включения в Регистр";
  11. 2) часть 1 изложить в следующей редакции:
  12. "1. Глава муниципального образования либо лицо, уполномоченное им, предоставляет муниципальные нормативные правовые акты, принятые на территории муниципального образования, и дополнительные сведения к ним в уполномоченный орган для включения в Регистр.
    Муниципальные нормативные правовые акты направляются не позднее 15 рабочих дней со дня, следующего за днем их принятия (издания).
    Сведения об источниках официального опубликования (обнародования) муниципального нормативного правового акта направляются не позднее 15 рабочих дней со дня, следующего за днем официального опубликования (обнародования) муниципального нормативного правового акта.
    Иные дополнительные сведения к муниципальному нормативному правовому акту направляются не позднее 15 рабочих дней со дня, следующего за днем получения указанных сведений органами местного самоуправления.";
  13. 3) часть 2 изложить в следующей редакции:
  14. "2. Муниципальные нормативные правовые акты, дополнительные сведения к ним, перечень предоставляемых муниципальных нормативных правовых актов и дополнительных сведений к ним подписываются (заверяются) усиленной квалифицированной электронной подписью главы муниципального образования или лица, уполномоченного им, и представляются в уполномоченный орган в электронном виде с использованием системы электронного документооборота (далее - СЭД).
    Предоставление муниципальных нормативных правовых актов и дополнительных сведений к ним на бумажном носителе в виде копий, заверенных печатью соответствующего органа местного самоуправления и подписью соответствующего должностного лица, и в электронном виде без усиленной квалифицированной подписи допускается только в случае отсутствия в муниципальном образовании технических условий использования СЭД, определяемых оператором СЭД.";
  15. 4) часть 4 изложить в следующей редакции:
  16. "4. Порядок предоставления муниципальных нормативных правовых актов и дополнительных сведений к ним в электронном виде для включения в Регистр регламентируется указом губернатора Пермского края по вопросам СЭД.
    Порядок оформления муниципальных нормативных правовых актов и дополнительных сведений к ним в электронном виде для включения в Регистр определяется актом уполномоченного органа.".
  17. 3. Статью 7 изложить в следующей редакции:
  18. "Статья 7. Ответственность за неисполнение требований настоящего Закона
    1. Главы муниципальных образований обеспечивают полноту, достоверность и своевременность направляемых сведений.
    Органы местного самоуправления, должностные лица органов местного самоуправления направляют главе соответствующего муниципального образования информацию для включения в Регистр в порядке и в сроки, определяемые главой муниципального образования.
    2. Главы муниципальных районов Пермского края вправе оказывать организационную и методическую помощь поселениям, находящимся на территории соответствующего муниципального района, по вопросам предоставления муниципальных нормативных правовых актов и дополнительных сведений к ним в уполномоченный орган.
    3. Проверку полноты, достоверности и своевременности представления главой муниципального образования сведений осуществляет уполномоченный орган.
    4. Нарушение или невыполнение органами местного самоуправления, должностными лицами органов местного самоуправления требований настоящего Закона влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
  19. Статья 2.

    Настоящий Закон вступает в силу через два месяца после дня его официального опубликования.

  20. Временно исполняющий обязанности
  21. губернатора Пермского края
  22. М.Г.РЕШЕТНИКОВ
  23. 04.07.2017 N 102-ПК

Печать

Печатать