9999
Комментарии
Новосибирская область
Новосибирская область
Постановление от № 128

О внесении изменений в структуру исполнительных органов государственной власти Новосибирской области

  1. В соответствии с Уставом Новосибирской области, Законом Новосибирской области от 03.03.2004 N 168-ОЗ "О системе исполнительных органов государственной власти Новосибирской области" в целях оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, проведения эффективной политики в сфере труда, социальной защиты, управления системой среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и дополнительного профессионального образования на территории Новосибирской области постановляю:
  2. 1. Упразднить:
  3. министерство социального развития Новосибирской области;
  4. министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.
  5. 2. Образовать министерство труда и социальной защиты Новосибирской области, передав ему функции упраздняемых министерства социального развития Новосибирской области и министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, за исключением функций по управлению системой среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и дополнительного профессионального образования (в отношении подведомственных государственных образовательных организаций Новосибирской области) на территории Новосибирской области, возложенных на министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.
  6. 3. Передать функции по управлению системой среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и дополнительного профессионального образования (в отношении подведомственных государственных образовательных организаций Новосибирской области) на территории Новосибирской области, возложенные на министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, министерству образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.
  7. 4. Внести в структуру исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, утвержденную постановлением Губернатора Новосибирской области от 19.04.2010 N 130 "О структуре исполнительных органов государственной власти Новосибирской области", следующие изменения:
  8. в разделе I:
  9. 1) исключить слова:
  10. "Министерство социального развития Новосибирской области.";
  11. 2) слова "Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области." заменить словами "Министерство труда и социальной защиты Новосибирской области.".
  12. 5. Заместителю Губернатора Новосибирской области Титкову А.П. в течение 15 рабочих дней со дня принятия настоящего постановления обеспечить представление на утверждение Правительством Новосибирской области проекта положения о министерстве труда и социальной защиты Новосибирской области, предложений о внесении изменений в Положение о министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, связанных с передачей ему функций по управлению системой среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и дополнительного профессионального образования (в отношении подведомственных государственных образовательных организаций Новосибирской области) на территории Новосибирской области, а также предложений по предельной штатной численности указанных в настоящем пункте министерств.
  13. 6. Установить, что:
  14. министерство труда и социальной защиты Новосибирской области является правопреемником по обязательствам министерства социального развития Новосибирской области и министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, за исключением обязательств в сфере управления системой среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и дополнительного профессионального образования (в отношении подведомственных государственных образовательных организаций Новосибирской области) на территории Новосибирской области;
  15. министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области является правопреемником по обязательствам министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области в сфере управления системой среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и дополнительного профессионального образования (в отношении подведомственных государственных образовательных организаций Новосибирской области) на территории Новосибирской области.
  16. 7. Исполняющей обязанности министра социального развития Новосибирской области Бахаревой Е.В., министру труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Шмидту И.В., министру образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Нелюбову С.А. обеспечить проведение мероприятий, связанных с упразднением министерства социального развития Новосибирской области и министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области и передачей функций по управлению системой среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и дополнительного профессионального образования (в отношении подведомственных государственных образовательных организаций Новосибирской области) на территории Новосибирской области, возложенных на министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, министерству образования, науки и инновационной политики Новосибирской области в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, а в отношении государственных гражданских служащих и иных работников - в установленном действующим законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и трудовым законодательством Российской Федерации порядке.
  17. 8. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Петухова Ю.Ф.
  18. В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

Печать

Печатать