9999
Комментарии
Новосибирская область
Новосибирская область
Закон от № 192-ОЗ

О внесении изменения в статью 10 Закона Новосибирской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области»

  • В редакции
  • № 192-ЗС от 29.06.2017.
  1. Статья 1

  2. Внести в статью 10 Закона Новосибирской области от 6 октября 2010 года N 531-ОЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области" изменение, изложив ее в следующей редакции:
  3. "Статья 10. Порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, планирующими осуществлять охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области
    1. Уполномоченный орган осуществляет распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, планирующими осуществлять охоту в общедоступных охотничьих угодьях (далее - физические лица), по каждому общедоступному охотничьему угодью на территории Новосибирской области.
    2. Охотничьи ресурсы, в отношении которых устанавливается лимит добычи, распределяются между физическими лицами в пределах установленных лимитов добычи.
    Охотничьи ресурсы, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, распределяются в пределах норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности общедоступных охотничьих угодий на территории Новосибирской области.
    3. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, осуществляется уполномоченным органом в порядке очередности поступления заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов.
    4. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых устанавливается лимит добычи, осуществляется из расчета одно разрешение одному заявителю на каждый вид охотничьего ресурса в предстоящем сезоне охоты.
    5. Распределение разрешений на добычу лося, косули сибирской осуществляется в следующем порядке:
    50%% от общего количества разрешений на добычу лося, косули сибирской распределяются между физическими лицами посредством проведения процедуры случайной выборки с использованием информационной системы в порядке, установленном уполномоченным органом;
    50%% от общего количества разрешений на добычу лося, косули сибирской распределяются в порядке очередности поступления заявлений на выдачу разрешений на добычу лося, косули сибирской между подавшими заявления физическими лицами, принимавшими участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области в течение года, предшествующего дате обращения с заявлением, в соответствии с порядком привлечения физических лиц к участию в проведении биотехнических мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области, установленным уполномоченным органом.
    Если результат деления общего количества разрешений, подлежащих распределению, выражается дробным числом, округление такого значения производится в большую сторону до целого числа в пользу физических лиц, участвующих в проведении биотехнических мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области.
    Для лиц, принимавших участие в процедуре случайной выборки, учитывается только целая часть числа.
    6. Уполномоченный орган публикует в газете "Советская Сибирь", а также размещает на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" следующие сведения:
    дату и время начала подачи заявлений физическими лицами на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области на предстоящий сезон охоты;
    дату начала и окончания срока подачи заявок на участие физических лиц в распределении разрешений на добычу лося, косули сибирской посредством проведения процедуры случайной выборки, а также способ их подачи;
    дату и время проведения процедуры случайной выборки.".
  4. Статья 2

  5. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
  6. Губернатор
  7. Новосибирской области
  8. В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ
  9. г. Новосибирск
  10. 5 июля 2017 г.
  11. N 192-ОЗ

Печать

Печатать