9999
Комментарии
г.Санкт-Петербург
г.Санкт-Петербург
Закон от № 475-83

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга»

  1. Статья 1

  2. Внести в Закон Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 399-39 "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" изменение, изложив статью 6 в следующей редакции:
  3. "Статья 6. Квалификационные требования к стажу гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки
    1. Устанавливаются следующие квалификационные требования к стажу гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей гражданской службы:
    1) высшей группы должностей гражданской службы - не менее шести лет стажа гражданской службы или не менее семи лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;
    2) главной группы должностей гражданской службы - не менее четырех лет стажа гражданской службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;
    3) ведущей группы должностей гражданской службы - не менее двух лет стажа гражданской службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;
    4) старшей и младшей групп должностей гражданской службы - без предъявления требований к стажу.
    2. Для лиц, имеющих дипломы бакалавра, специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения ведущей группы должностей гражданской службы - не менее одного года стажа гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.
    3. При исчислении стажа гражданской службы для замещения должности гражданской службы в указанный стаж включаются периоды замещения должностей федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, воинских должностей и должностей федеральной государственной службы иных видов, государственных должностей, муниципальных должностей, должностей муниципальной службы и иных должностей в соответствии с федеральными законами.
    4. В случае если должностным регламентом гражданского служащего Санкт-Петербурга предусмотрены квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должности гражданской службы, то при исчислении стажа работы по специальности, направлению подготовки в указанный стаж включаются периоды работы по этой специальности, этому направлению подготовки после получения гражданином (гражданским служащим Санкт-Петербурга) документа об образовании и(или) о квалификации по указанным специальности, направлению подготовки.
    5. В случае если должностным регламентом гражданского служащего Санкт-Петербурга не предусмотрены квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, то при исчислении стажа работы по специальности, направлению подготовки в указанный стаж включаются периоды работы гражданина (гражданского служащего Санкт-Петербурга), при выполнении которой получены знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей по должности гражданской службы, после получения им документа о профессиональном образовании того уровня, который соответствует квалификационным требованиям для замещения должности гражданской службы.".
  4. Статья 2

  5. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
  6. Губернатор Санкт-Петербурга
  7. Г.С.Полтавченко
  8. Санкт-Петербург
  9. 5 июля 2017 года
  10. N 475-83

Печать

Печатать