9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо Минфина России от № 03-01-11/41760

Об имущественном налогообложении

  1. Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и сообщает.
  2. Об имущественном налогообложении.
  3. Налог на имущество физических лиц входит в систему имущественных налогов, взимаемых вне зависимости от факта использования имущества.
  4. Средства от уплаты данного налога зачисляются в доходы местных бюджетов и органами местного самоуправления направляются на решение социально-экономических вопросов на территории муниципальных образований.
  5. Таким образом, физические лица, признаваемые налогоплательщиками налога на имущество физических лиц, обязаны платить законно установленный налог в отношении соответствующего имущества.
  6. Что касается налога на продажу и налога на тунеядство, то в целом утвержденными Правительством Российской Федерации Основными направлениями налоговой политики Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов вышеперечисленные налоги не предусмотрены.
  7. В части оплаты труда чиновников.
  8. Утверждение порядка и размеров оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, осуществляется Президентом Российской Федерации с учетом правового статуса, исходя из объема должностных обязанностей и полномочий в части выработки и реализации государственной политики в установленной сфере деятельности, а также уровня ответственности за их выполнение при условии установленного законодательством ограничения на осуществление иных видов деятельности.
  9. При этом следует отметить, что в период 2015 - 2017 гг. в целях обеспечения сбалансированности федерального бюджета Правительством Российской Федерации осуществляется реализация антикризисных мероприятий, в ходе которой проводится работа по сокращению бюджетных ассигнований, предусмотренных на обеспечение деятельности федеральных государственных органов (включая бюджетные ассигнования, предусматриваемые на оплату труда их работников).
  10. С целью системной оптимизации расходов федерального бюджета в период с 2014 по 1 января 2018 г. приостановлена индексация (повышение) размеров окладов денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих и денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации.
  11. Кроме того, в условиях существующих бюджетных ограничений Президентом Российской Федерации приняты решения о сокращении в 2015 - 2017 годах размеров оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации, и лиц, приравненных к ним по оплате труда, а также федеральных государственных гражданских служащих отдельных федеральных государственных органов (Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, аппарата Счетной палаты Российской Федерации) на 10 процентов.
  12. Заместитель директора Департамента
  13. В.А.ПРОКАЕВ

Печать

Печатать