9999
Комментарии
Республика Мордовия
Республика Мордовия
Письмо от № 1187

Об определении стоимости строительства во II квартале 2017 года

  1. Министерство строительства и архитектуры Республики Мордовия доводит до сведения текущую сметную стоимость на ресурсы для строительных, специальных строительных, ремонтно-строительных, монтажных и пусконаладочных работ на территории Республики Мордовия на II квартал 2017 года. Текущие сметные цены на материалы, изделия и конструкции, а также расчетная оплата труда работников (рабочих, механизаторов и др.) и текущая стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов применяются при планировании инвестиций, составлении договоров подряда (государственных (муниципальных) контрактов), пересчете сметной стоимости, для расчетов за выполненные объемы строительно-монтажных работ.
  2. Для определения стоимости выполненных строительных работ ресурсным методом на бюджетных объектах применяется текущая стоимость по расценкам ТЕР, ТЕРр, ТЕРм, ТЕРп или используются цены на ресурсы, не превышающие сметные цены, содержащиеся в расчетном материале по стоимости в строительстве, при соблюдении обязательных нормативно-методических документов по ценообразованию в строительстве, введенных в действие уполномоченными органами государственной власти. Средними ценовыми параметрами следует руководствоваться организациям, осуществляющим капитальное строительство с привлечением средств бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов.
  3. Определение стоимости строительной продукции базисно-индексным методом (ТСНБ-2001 Республики Мордовия (эталон 2014 г.) производится в соответствии с письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 09.06.2017 N 20618-ЕС/09. Общая цена работ и порядок оплаты выполненных строительно-монтажных работ отражаются в договорах подряда (государственных (муниципальных) контрактах) в соответствии с действующим законодательством.
  4. Первый заместитель Министра
  5. строительства и архитектуры
  6. Республики Мордовия
  7. С.П.ПРОНЬКИН

Печать

Печатать