9999
Комментарии
Приморский край
Приморский край
Акт от № 144-НПА

О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего аппарата Думы Хасанского муниципального района, Контрольно-счетного управления Хасанского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений

  • В редакции
  • № 414 от 29.03.2017.
  1. 1. Общие положения
  2. Настоящий Нормативный правовой акт определяет порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего аппарата Думы Хасанского муниципального района, Контрольно-счетного управления Хасанского муниципального района (далее - муниципальный служащий), для которых представителем нанимателя (работодателем) является председатель Думы Хасанского муниципального района, председатель Контрольно-счетного управления Хасанского муниципального района, к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), а также определяет перечень сведений, содержащихся в уведомлении, организацию проверки этих сведений и порядок регистрации уведомления.
  3. 2. Порядок уведомления муниципальным служащим представителя нанимателя (работодателя)
  4. 2.1. Муниципальный служащий осуществляет письменное уведомление представителя нанимателя (работодателя) не позднее одного рабочего дня следующего за днем обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, по форме согласно приложению 1 к настоящему Нормативному правовому акту.
  5. 2.2. При нахождении муниципального служащего вне места службы (командировка, отпуск, временная нетрудоспособность) он уведомляет представителя нанимателя (работодателя) о факте обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения любыми доступными средствами связи, а по прибытии к месту службы оформляет уведомление в письменной форме в течение двух рабочих дней со дня прибытия.
  6. 2.3. В уведомлении указываются сведения согласно приложению 2 к настоящему Нормативному правовому акту. К уведомлению прилагаются все имеющиеся у муниципального служащего материалы, подтверждающие факт обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения (далее - прилагаемые материалы).
  7. 2.4. Муниципальный служащий, которому стало известно о факте обращения к иным муниципальным служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом представителя нанимателя (работодателя) согласно настоящему Нормативному правовому акту.
  8. 3. Порядок регистрации уведомления
  9. 3.1. Организация приема и регистрации уведомления осуществляется должностным лицом аппарата Думы Хасанского муниципального района, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - должностное лицо аппарата Думы).
  10. 3.2. Должностное лицо аппарата Думы в день получения уведомления производит его регистрацию в журнале регистрации уведомлений, который ведется по форме согласно приложению 3 к настоящему Нормативному правовому акту. Листы журнала регистрации уведомлений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью Думы Хасанского муниципального района.
  11. 3.3. На уведомлении ставится отметка о его поступлении с указанием даты регистрации и регистрационного номера.
  12. 3.4. На копии уведомления подлежащей передаче уведомителю, проставляется отметка о том, что уведомление зарегистрировано, с указанием даты регистрации, регистрационного номера, фамилии, имени, отчества и должности лица, зарегистрировавшего уведомление. Копия зарегистрированного уведомления сразу после осуществления данной процедуры выдается муниципальному служащему под роспись в журнале.
  13. 3.5. В случае если уведомление поступило по почте, копия уведомления с отметкой о его регистрации направляется муниципальному служащему по почте с уведомлением о вручении.
  14. 3.6. Отказ в приеме уведомления, а также в его регистрации или выдаче его копии с отметкой о регистрации не допускаются.
  15. 4. Организация проверки, содержащихся в уведомлении сведений
  16. 4.1. После регистрации уведомление незамедлительно передается должностным лицом аппарата Думы на рассмотрение представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего.
  17. 4.2. Представитель нанимателя (работодателя) в течение двух рабочих дней со дня получения уведомления поручает должностному лицу аппарата Думы проверку сведений, содержащихся в уведомлении и прилагаемых к нему материалах.
  18. 4.3 Должностное лицо аппарата Думы:
  19. 1) в течение пяти рабочих дней осуществляет проверку сведений, содержащихся в уведомлении, прилагаемых материалов, проводит с муниципальным служащим собеседование, истребует объяснение, дополнительные материалы;
  20. 2) в течение двух рабочих дней по окончании проверки готовит письменное заключение, в котором указываются результаты проверки представленных сведений.
  21. Заключение, уведомление и прилагаемые к нему материалы в течение одного рабочего дня направляются представителю нанимателя (работодателя) для принятия им в течение трех рабочих дней решения о направлении или не направлении уведомления в правоохранительные органы.
  22. При принятии представителем нанимателя (работодателем) решения о направлении уведомления должностным лицом аппарата Думы в течение двух рабочих дней уведомление и прилагаемые материалы направляются в правоохранительные органы.
  23. 5. Порядок вступления
  24. в силу настоящего Нормативного правового акта
  25. Настоящий Нормативный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.
  26. Глава Хасанского муниципального района
  27. С.В.ОВЧИННИКОВ

Печать

Печатать