9999
Комментарии
Амурская область
Амурская область
Решение от № 32/25

О внесении изменений в Устав муниципального образования города Благовещенска

  1. 1. Внести в Устав муниципального образования города Благовещенска следующие изменения:
  2. 1.1. В пункте 13 части 1 статьи 4 слова "организация отдыха детей в каникулярное время" заменить словами "осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья".
  3. 1.2. Пункт 1 части 3 статьи 12 изложить в редакции:
  4. "1) проект Устава муниципального образования города Благовещенска, а также проекты решений городской Думы о внесении в него изменений, кроме случаев, когда в Устав вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава (основного Закона) Амурской области или законов Амурской области в целях приведения Устава в соответствие этим нормативным правовым актам;".
  5. 1.3. В части 2 статьи 20:
  6. а) пункт 9 признать утратившим силу;
  7. б) пункты 23 и 24 признать утратившими силу.
  8. 1.4. Часть 4 статьи 29 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
  9. "В случае применения к мэру города Благовещенска по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности исполнение полномочий мэра города Благовещенска возлагается на должностных лиц администрации города Благовещенска в объеме и порядке, установленных частью 4 статьи 30 настоящего Устава.".
  10. 1.5. Абзац второй части 4 статьи 30 дополнить словами ", за исключением полномочий по подписанию нормативных правовых актов, принятых городской Думой".
  11. 1.6. В части 1 статьи 33:
  12. а) пункт 7 изложить в редакции:
  13. "7) управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования, предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена;";
  14. б) в пункте 33 слова "в соответствии с законодательством Российской Федерации и в порядке, установленном решением городской Думы" исключить;
  15. в) в пункте 37 слова "организация отдыха детей в каникулярное время" заменить словами "осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья".
  16. 1.7. В части 3 статьи 41 второе предложение изложить в редакции: "Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава (основного Закона) Амурской области или законов Амурской области в целях приведения Устава в соответствие этим нормативным правовым актам.".
  17. 2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете "Благовещенск", за исключением подпункта "б" пункта 1.3, который вступает в силу с 1 января 2018 года. Положения пункта 1.1 и подпункта "в" пункта 1.6 настоящего решения распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года. Положения пунктов 1.2, 1.4 и 1.7 настоящего решения распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 9 января 2017 года.
  18. 3. Настоящее решение после государственной регистрации опубликовать в газете "Благовещенск".
  19. 4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на мэра города Благовещенска (В.С.Калита).
  20. Председатель
  21. Благовещенской городской Думы
  22. С.В.ПОПОВ
  23. Мэр
  24. города Благовещенска
  25. В.С.КАЛИТА

Печать

Печатать