9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС Амурской области от

  1. 17
  2. апреля
  3. 2017 г.
  4. Арбитражный суд Амурской области в составе судьи Мосиной Е.В.
  5. при ведении протокола с использованием средств аудиозаписи секретарем судебного заседания Болотовой Е.С.,
  6. рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела по заявлению Федеральной налоговой службы, в лице Управления Федеральной налоговой службы по Амурской области (ОГРН 1042800037411, ИНН 2801099980)
  7. к обществу с ограниченной ответственностью «Канализационные очистные сооружения» (ОГРН 1122804000450, ИНН 2804015339)
  8. о признании несостоятельным (банкротом),
  9. При участии в заседании:
  10. конкурсный управляющий – не явилась, извещена,
  11. от ФНС России – не явились, извещены,
  12. Установил:

  13. В Арбитражный суд Амурской области обратилась Федеральная налоговая служба России в лице Управления Федеральной налоговой службы по Амурской области с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Канализационные очистные сооружения» (далее - ООО «КОС», должник) несостоятельным (банкротом) в связи с невозможностью исполнения обязанности по уплате обязательных платежей.
  14. Определением от 15.04.2015 требования заявителя признаны обоснованными, в отношении должника введена процедура, применяемая в деле о банкротстве, - наблюдение, временным управляющим утверждена Катричева Татьяна Евгеньевна.
  15. Решением от 17.07.2015 должник признан несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре отсутствующего должника, в отношении него открыта процедура, применяемая в деле о банкротстве, - конкурсное производство сроком до 17.09.2015, конкурсным управляющим утверждена Катричева Татьяна Евгеньевна
  16. Впоследствии срок конкурсного производства неоднократно продлевался, определением от 16.02.2017 срок конкурсного производства продлен до 17.04.2017.
  17. К заседанию конкурсный управляющий должником представила ходатайство о приостановлении производства по делу о банкротстве до рассмотрения судом заявления о привлечении бывшего руководителя должника к субсидиарной ответственности.
  18. В судебное заседание представители лиц, участвующих в деле о банкротстве, не явились.
  19. Рассмотрев ходатайство конкурсного управляющего, суд приходит к следующим выводам.
  20. Согласно части 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).
  21. В силу статьи 58 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) производство по делу о банкротстве может быть приостановлено по ходатайству лица, участвующего в деле о банкротстве, в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.
  22. В соответствии с абзацем 6 пункта 5 статьи 10 Закона о банкротстве если на момент рассмотрения заявления о привлечении к субсидиарной ответственности по основанию, предусмотренному пунктом 4 настоящей статьи, невозможно определить размер ответственности, суд после установления всех иных имеющих значение фактов приостанавливает рассмотрение этого заявления до окончания расчетов с кредиторами либо до окончания рассмотрения требований кредиторов, заявленных до окончания расчетов с кредиторами. Производство по делу о банкротстве не может быть прекращено до вынесения арбитражным судом определения по требованиям о привлечении контролирующих должника лиц к ответственности. В случае прекращения процессуальных действий по делу о банкротстве арбитражный суд по своей инициативе может приостановить производство по делу о банкротстве до вынесения определения по требованиям о привлечении указанных лиц к ответственности. Арбитражному управляющему не выплачивается фиксированная сумма вознаграждения за счет средств должника за период, в течение которого дело о банкротстве приостановлено в соответствии с настоящей статьей.
  23. Из положений абзаца седьмого пункта 5 статьи 10 Закона о банкротстве следует, что производство по делу о банкротстве не может быть прекращено до вынесения арбитражным судом определения по требованиям о привлечении контролирующих должника лиц к ответственности. В случае прекращения процессуальных действий по делу о банкротстве арбитражный суд по своей инициативе может приостановить производство по делу о банкротстве до вынесения определения по требованиям о привлечении указанных лиц к ответственности.
  24. В соответствии с пунктом 3 статьи 58 Закона о банкротстве приостановление производства по делу о банкротстве не является препятствием для вынесения иных предусмотренных настоящим Федеральным законом определений, а также осуществления арбитражным управляющим и иными лицами, участвующими в деле о банкротстве, действий, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
  25. На основании изложенного, ходатайство конкурсного управляющего о приостановлении производства по делу о банкротстве ООО «Канализационные очистные сооружения» подлежит удовлетворению, производство по настоящему делу о банкротстве следует приостановить до вступления в законную силу судебного акта, принятого по результатам рассмотрения заявления конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя должника.
  26. Руководствуясь статьями 143-145, 147, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  27. Определил:

  28. 1. Приостановить производство по делу о банкротстве № А04-483/2015 Арбитражного суда Амурской области в отношении общества с ограниченной ответственностью «Канализационные очистные сооружения» (ОГРН 1122804000450, ИНН 2804015339) до вступления в законную силу судебного акта, принятого по результатам рассмотрения заявления конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя должника – общества с ограниченной ответственностью «Канализационные очистные сооружения».
  29. 2. Определение может быть обжаловано в месячный срок в Шестой арбитражный апелляционный суд (г. Хабаровск) через Арбитражный суд Амурской области.
  30. Судья Е.В. Мосина

Печать

Печатать