9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Еврейской автономной области

Определение от

По делу № А16-592/2017
  1. Подготовке дела к судебному разбирательству, назначении предварительного судебного заседания, об отсрочке уплаты государственной пошлины
  2. г. Биробиджан Дело № А16-592/2017
  3. 17 апреля 2017 года
  4. Арбитражный суд Еврейской автономной области в составе:
  5. судьи Баловой Е.В. (в порядке взаимозаменяемости для судьи Доценко И. А.),
  6. ознакомившись с исковым заявлением акционерного общества "Славянка" (г. Москва, ОГРН 1097746264219, ИНН 7702707386)
  7. к Российской Федерации в лице Министерства обороны Российской Федерации (г. Москва, ОГРН 1037700255284, ИНН 7704252261)
  8. о взыскании задолженности по договору от 02.08.2010 № 1-УЖФ в сумме 879 984 рубля 23 копейки за период с мая по август 2014 года,
  9. Установил:

  10. исковое заявление подано с соблюдением правил подведомственности и подсудности, требований к форме и содержанию искового заявления, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
  11. Истцом представлено ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины и документы, свидетельствующие о том, что его имущественное положение не позволяет уплатить государственную пошлину при подаче иска.
  12. Указанное ходатайство арбитражный суд находит подлежащим удовлетворению на основании положений статьи 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и статьи 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации.
  13. Руководствуясь статьями 102, 127, 133-136, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
  14. Определил:

  15. 1. Ходатайство истца удовлетворить. Предоставить акционерному обществу "Славянка" отсрочку по уплате государственной пошлины в сумме 20 600 рублей до рассмотрения настоящего заявления.
  16. 2. Назначить дело к судебному разбирательству в предварительном судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 11 мая 2017 года в 11 часов 20 минут в помещении суда по адресу: ЕАО, г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема д. 16, зал судебного заседания № 316.
  17. 3. Истцу указать основание выбора подсудности в Арбитражный суд Еврейской автономной области;
  18. 4. Ответчику в срок до 05.05.2017 представить письменный мотивированный отзыв на исковое заявление по существу заявленных требований с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении, со ссылкой на нормы права, документы в обоснование своих доводов, направив его копию истцу в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с отзывом до даты судебного заседания. В отзыве должны быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты. В случае погашения задолженности – доказательства её уплаты.
  19. 5. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что согласно статье 16 АПК РФ требования арбитражного суда, связанные с рассматриваемым делом, являются обязательными, их неисполнение влечет наложение штрафа в соответствии с главой 11 АПК РФ.
  20. 6. Лицам, участвующим в деле, обеспечить участие в деле своих представителей, надлежащее оформление и подтверждение полномочий своих представителей в суде подлинными документами в соответствии со статьями 59, 61 АПК РФ.
  21. 7. Лица, участвующие в деле извещаются судом о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, о времени и месте судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия по общим правилам, определенным главой 12 АПК РФ.
  22. Согласно пункта 1 статьи 123 АПК РФ лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса считаются извещенными надлежащим образом, если к началу судебного заседания, совершения отдельного процессуального действия арбитражный суд располагает сведениями о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, направленной ему в порядке, установленном настоящим Кодексом, или иными доказательствами получения лицами, участвующими в деле, информации о начавшемся судебном процессе.
  23. Если арбитражный суд располагает доказательствами получения лицами, участвующими в деле, и иными участниками арбитражного процесса определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, информации о времени и месте первого судебного заседания, судебные акты, которыми назначаются время и место последующих судебных заседаний или совершения отдельных процессуальных действий, направляются лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса посредством размещения этих судебных актов на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе, доступ к которому предоставляется лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса (далее также - в режиме ограниченного доступа) (абзац 2 части 1 статьи 122 АПК РФ).
  24. 8. Лица, участвующие в деле, после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.
  25. Лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе (часть 6 статьи 121 АПК РФ).
  26. 9. Если стороны, извещенные надлежащим образом о времени и месте проведения предварительного судебного заседания не явятся в предварительное судебное заседание и не заявят возражений против рассмотрения дела в их отсутствие, суд вправе завершить предварительное судебное заседание и рассмотреть дело по существу в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на основании части 4 статьи 137 АПК РФ.
  27. 10. Заявления и ходатайства по делу, находящемуся в производстве Арбитражного суда могут быть поданы в электронном виде, подписанные квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, путем заполнения форм, размещенных на сервисе Федеральных арбитражных судов Российской Федерации http://my.arbitr.ru.
  28. 11. Информацию о месте проведения судебного заседания уточнять по тел. (42622) 4-07-00 (приёмная), (42622) 2-37-98 (канцелярия суда).
  29. Судья
  30. Е.В. Балова

Печать

Печатать