9999
Комментарии
г.Москва
г.Москва
Письмо от № 11-01-3038

Об особенностях формирования ежемесячной и ежеквартальной отчетности в 2017 году

  1. Департамент финансов города Москвы сообщает, что главные администраторы бюджетных средств города Москвы составляют и представляют ежемесячную и ежеквартальную бюджетную отчетность и сводную бухгалтерскую отчетность государственных учреждений в 2017 году в соответствии с требованиями, установленными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010 N 191н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" и от 25.03.2011 N 33н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений" (с учетом изменений, внесенных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16.12.2016 N 209н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства финансов Российской Федерации в целях совершенствования бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности").
  2. Требования и разъяснения к порядку составления отчетности, изложенные в ранее направленных письмах Департамента финансов города Москвы, применяются в части, не противоречащей нормам вышеуказанных приказов Министерства финансов Российской Федерации.
  3. Перечень форм и сроки представления главными администраторами бюджетных средств ежемесячной и ежеквартальной отчетности в 2017 году установлены приказом Департамента финансов города Москвы от 28.12.2016 N 326 "О сроках представления в Департамент финансов города Москвы годовой отчетности об исполнении бюджетов, сводной годовой бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений за 2016 год, месячной и квартальной отчетности - в 2017 году" (размещен на сайте Департамента финансов города Москвы).
  4. Порядок представления ежемесячной и ежеквартальной отчетности определен приказом Департамента финансов города Москвы от 29.12.2016 N 335 "О порядке представления отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений" (размещен на сайте Департамента финансов города Москвы). Положения данного приказа применяются начиная с представления отчетности по состоянию на 1 апреля 2017 года, за исключением порядка представления формы 0503387 "Справочная таблица к отчету об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации", который остается неизменным.
  5. Формы ежеквартальной отчетности составляются с учетом следующих особенностей.
  6. Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджета, главного администратора, администратора доходов бюджета (ф. 0503127), Отчет о бюджетных обязательствах (ф. 0503128), а также Отчет об использовании межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями и территориальным государственным внебюджетным фондом (ф. 0503324) формируются без указания в составе кодов бюджетной классификации расходов бюджета кодов классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ).
  7. При формировании Сведений об исполнении бюджета (ф. 0503164) в графе 1 раздела 1 "Доходы" коды подвидов доходов в составе кодов бюджетной классификации доходов бюджета указываются в нулевом значении. Пример отражения показателей в ф. 0503164 приведен в приложении к настоящему письму.
  8. В Сведениях по дебиторской и кредиторской задолженности (ф. 0503169) и Сведениях по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (ф. 0503769) номера счетов бюджетного (бухгалтерского) учета, отражаемые в графе 1 данных форм, должны содержать в соответствующих разрядах номера счета аналитического учета коды бюджетной классификации, действующие в отчетном периоде, с учетом переноса в межотчетный период исходящих остатков, сформированных по состоянию на 1 января 2017 года (с учетом реформации счетов бюджетного (бухгалтерского) учета), в том числе в части отражения дебиторской и кредиторской задолженности по:
  9. - расходам на уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, учтенным по коду вида расходов 321 "Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств";
  10. - капитальным вложениям на приобретение объектов недвижимого имущества государственными (муниципальными) учреждениями, учтенным по коду вида расходов 416 "Капитальные вложения на приобретение объектов недвижимого имущества государственными (муниципальными) учреждениями";
  11. - капитальным вложениям на строительство объектов недвижимого имущества государственными (муниципальными) учреждениями, учтенным по коду вида расходов 417 "Капитальные вложения на строительство объектов недвижимого имущества государственными (муниципальными) учреждениями";
  12. - субсидиям некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений, учтенным по коду вида расходов 630 "Субсидии некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений)";
  13. - субсидиям юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, учтенным по коду вида расходов 810 "Субсидии юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг";
  14. - расходам по уплате за загрязнение окружающей среды, учтенным по виду расходов 852 "Уплата прочих налогов, сборов".
  15. При этом следует учесть, что при составлении Сведений по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (ф. 0503769) в графе 1 формы в 1-14 разрядах номеров счетов аналитического учета счетов бухгалтерского учета указываются нули.
  16. В составе Сведений по дебиторской и кредиторской задолженности (ф. 0503169) и Сведений по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения подлежат отражению показатели по счету 030406000 "Расчеты с прочими кредиторами".
  17. Уточненные форматы электронных файлов форм отчетности и контрольные соотношения к показателям форм бюджетной отчетности и бухгалтерской отчетности государственных бюджетных и автономных учреждений размещены на сайте Департамента финансов города Москвы в разделе "Электронный документооборот".
  18. Первый заместитель руководителя
  19. Департамента финансов города Москвы
  20. Е.А. Бутахина

Печать

Печатать