9999
Комментарии
Международная организация
Международная организация
Решение от № 27

О внесении изменений в Регламент работы Евразийской экономической комиссии

  1. В целях оптимизации работы Евразийской экономической комиссии Высший Евразийский экономический совет решил:
  2. 1. Внести в Регламент работы Евразийской экономической комиссии, утвержденный Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, следующие изменения:
  3. а) пункт 7 изложить в следующей редакции:
  4. "7. Заседания Совета проводятся, как правило, ежемесячно, во вторую пятницу месяца. При необходимости перед заседанием Совета в очном формате могут проводиться экспертные заседания по вопросам повестки дня заседания Совета.";
  5. б) в пункте 31 слова "На заседаниях Совета рассматриваются" заменить словами "Совет рассматривает";
  6. в) пункты 38 и 39 изложить в следующей редакции:
  7. "38. Решения Совета оформляются в 1 экземпляре (за исключением решений, принимаемых в ходе видеоконференции и путем заочного голосования) на бланках по форме, устанавливаемой правилами внутреннего документооборота в Комиссии.
    39. Решения Совета подписываются членами Совета в ходе заседания.
    Последние страницы приложений к решениям Совета заверяются подписями Председателя Совета и Председателя Коллегии.";
  8. г) дополнить раздел II подразделом 7 следующего содержания:
  9. "7. Принятие актов Совета путем заочного голосования
    45.1. Акт Совета может быть принят без проведения заседания (совместного присутствия членов Совета для обсуждения и голосования по вопросам, включенным в повестку дня) путем заочного голосования.
    45.2. Перечень вопросов, по которым предлагается принять акты Совета путем заочного голосования (далее - перечень для заочного голосования), формируется Председателем Коллегии из числа вопросов, проекты актов по которым одобрены Коллегией и в отношении которых отсутствуют замечания государств-членов, представляемые к заседаниям Коллегии.
    45.3. В случае принятия актов Совета путем заочного голосования они оформляются в количестве экземпляров, соответствующем числу членов Совета.
    45.4. Председатель Коллегии направляет перечень для заочного голосования Председателю Совета и членам Совета не позднее чем за 30 календарных дней до даты подведения итогов заочного голосования (с указанием даты) с приложением экземпляров проектов актов Совета и комплектов документов и материалов, сформированных в соответствии с пунктом 22 настоящего Регламента, и документов, содержащих позицию государств-членов по рассматриваемому вопросу, представленных к заседанию Коллегии. Все направляемые экземпляры проектов актов Совета, включая приложения, на оборотной стороне постранично визируются сотрудником структурного подразделения Комиссии, ответственного за организационное обеспечение деятельности Комиссии.
    45.5. В случае если до даты подведения итогов заочного голосования в Комиссию не поступил хотя бы от одного члена Совета подписанный экземпляр акта Совета по вопросу, включенному в перечень для заочного голосования, такой акт считается непринятым.
    45.6. Подписание акта Совета при заочном голосовании с внесенными в него и (или) в приложения к нему изменениями (дополнениями, оговорками, условиями и т.п.) не допускается. В случае если хотя бы один подписанный экземпляр акта Совета поступил в Комиссию с внесенными в него и (или) в приложения к нему изменениями (дополнениями, оговорками, условиями и т.п.), такой акт считается непринятым.
    При несогласии члена Совета с проектом акта Совета по вопросу, включенному в перечень для заочного голосования, уполномоченный орган соответствующего государства-члена по взаимодействию с Комиссией возвращает проект акта Совета без подписания с приложением замечаний и предложений.
    45.7. Вопрос о принятии акта, не принятого путем заочного голосования, включается в повестку дня заседания Совета проводимого (в очном формате или посредством видеоконференции).
    45.8. Датой принятия акта Совета путем заочного голосования является дата подведения итогов заочного голосования.
    Местом принятия такого акта является место пребывания Комиссии.
    45.9. Комиссия не позднее 5 календарных дней с даты подведения итогов заочного голосования информирует государства-члены об итогах заочного голосования.".
  10. 2. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.
  11. Члены Высшего Евразийского экономического совета:
  12. От Республики Армения От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Кыргызской Республики От Российской Федерации

Печать

Печатать