9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо Минэкономразвития РФ от № 7478-АЦ/Д27И

О направлении рекомендаций

  1. В целях решения проблем, возникающих при согласовании с Минприроды России и Рослесхозом проектов документов территориального планирования муниципальных образований (проектов внесения изменений в такие документы), а также во исполнение пункта 1 протокольного решения совещания по выработке единой позиции при согласовании с Рослесхозом проектов документов территориального планирования муниципальных образований (проектов внесения изменений в такие документы), состоявшегося под моим председательством 7 декабря 2016 г., направляем рекомендации Минприроды России и Рослесхоза по составу сведений, которые необходимо представлять в дополнение к материалам по обоснованию проектов документов территориального планирования муниципальных образований (проектов внесения изменений в такие документы) (далее - проекты ДТП), для подготовки положительных заключений Рослесхоза на такие проекты.
  2. Практика согласования проектов ДТП показала, что в материалах по обоснованию проектов ДТП не всегда содержатся сведения, предусмотренные пунктом 7 части 7 статьи 23 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (для проектов генеральных планов) и пунктом 5 части 5 статьи 19 Кодекса (для проектов схем территориального планирования), в том числе сведения об использовании планируемых к включению в границы населенных пунктов земельных участков, необходимых для подготовки положительных заключений Рослесхоза.
  3. В целях оптимизации процедуры согласования проектов ДТП необходимо осуществлять их подготовку с учетом указанных рекомендаций.
  4. Минэкономразвития России просит довести данную информацию до сведения всех органов местного самоуправления, которые уполномочены обеспечивать подготовку, согласование и утверждение проектов документов территориального планирования муниципальных образований.
  5. А.В.ЦЫБУЛЬСКИЙ

Печать

Печатать