9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо Минздрава РФ от № 868/25-4

О Методических рекомендациях по определению потребности в наркотических средствах и психотропных веществах, предназначенных для медицинского применения

  1. Министерство здравоохранения Российской Федерации информирует о том, что издан приказ Минздрава России от 27 марта 2017 г. N 131 "Об утверждении методических рекомендаций по определению потребности в наркотических средствах и психотропных веществах, предназначенных для медицинского применения", разработанный в соответствии с пунктом 9 плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях", утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 г. N 1403-р.
  2. Методические рекомендации предназначены для определения органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации общей годовой региональной потребности в наркотических и психотропных лекарственных препаратах, а также медицинскими организациями потребности в вышеуказанных лекарственных препаратах, необходимых для оказания всех видов медицинской помощи.
  3. Минздрав России предлагает довести приказ до сведения всех руководителей территориальных органов управления здравоохранением и медицинских организаций, осуществляющих оборот наркотических средств и психотропных веществ.
  4. Директор Департамента
  5. лекарственного обеспечения
  6. и регулирования обращения
  7. медицинских изделий
  8. Минздрава России
  9. Е.А.МАКСИМКИНА

Печать

Печатать