9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо Росздравнадзора от № 02И-805/17

Об использовании в практической деятельности нормативных документов Минздрава России

  1. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информирует, что вступили в действие:
  2. 1. С 07.02.2017 - приказ Минздрава России от 30.12.2016 N 1028н "Об утверждении Порядка медицинского освидетельствования лиц, подвергнутых административному аресту", который регламентирует проведение медицинского освидетельствования в целях определения состояния здоровья лиц, подвергнутых административному аресту, наличия у них телесных повреждений при их поступлении в место отбывания административного ареста либо при ухудшении состояния их здоровья в период отбывания административного ареста, а также установлена форма акта медицинского освидетельствования лица, подвергнутого административному аресту.
  3. 2. С 28.02.2017 - совместный приказ Министра обороны Российской Федерации N 30, Минздрава России N 9н от 18.01.2017 "Об определении формы медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу, и правил его заполнения", устанавливающий требования к заполнению медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу, по завершении медицинского обследования в амбулаторных или стационарных условиях в медицинской организации государственной или муниципальной системы здравоохранения, проведенного в целях уточнения диагноза заболевания.
  4. 3. С 04.03.2017 - приказ Минздрава России от 23.08.2016 N 625н "Об утверждении Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности", установивший порядок экспертизы временной нетрудоспособности, осуществляемой в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями и иными состояниями, связанными с временной потерей трудоспособности, долечиванием в санаторно-курортных организациях, при необходимости ухода за больным членом семьи, в связи с карантином, на время протезирования в стационарных условиях, в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка.
  5. 4. С 14.03.2017 - приказ Минздрава России от 12.01.2017 N 3н "Об утверждении Порядка проведения судебно-психиатрической экспертизы", которым установлены правила проведения судебно-психиатрической экспертизы в государственных судебно-психиатрических экспертных учреждениях, либо специализированных судебно-психиатрических экспертных подразделениях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по соответствующим работам (услугам).
  6. Просим использовать перечисленные нормативные акты в практической работе и соблюдать установленные ими обязательные требования.
  7. Врио руководителя
  8. Д.В.ПАРХОМЕНКО

Печать

Печатать