9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-846/2017
  1. Поступило в суд 23.03.2017 г.
  2. РЕШЕНИЕ
  3. ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  4. 14 апреля 2017 года г. Бердск
  5. Бердский городской суд Новосибирской области в составе:
  6. председательствующего судьи Васюхневич Т.В.,
  7. при секретаре Вагановой Т.Б.,
  8. с участием:
  9. старшего помощника прокурора г.Бердска Новосибирской области Стулиной О.Ж.,
  10. административного ответчика Ерюшкина А.С.,
  11. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению ОМВД России по г.Бердску Новосибирской области к Ерюшкину А. С. о дополнении административных ограничений,
  12. Установил:

  13. Отдел МВД России по г.Бердску Новосибирской области обратился в суд с административным исковым заявлением к Ерюшкину А.С. о дополнении административных ограничений,
  14. Согласно административному исковому заявлению Ерюшкин А.С. осужден Ленинским районным судом г.Новосибирска по п. «а» ч.3 ст.30- ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) сроком на 1 год 10 месяцев лишения свободы. 12.04.2016г. Ерюшкин А.С. освобожден из ФКУ ИК-21 ГУФСИН России по НСО по отбытию срока наказания с установленным в отношении него административным надзором по решению Тогучинского районного суда Новосибирской области от 22.12.2015г. сроком на 8 лет до 12.04.2024г. и административными ограничениями в виде: обязательной явки два раза в месяцев в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации, запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, либо пребывания в ночное время с 22-00 часов до 06-00 часов, за исключением связанных с работой случаев, учитывая возможность сменного графика работы, запрета выезжать за пределы территории муниципального образования места жительства или пребывания без разрешения органов внутренних дел, запрета посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.
  15. 15.04.2016г. Ерюшкин А.С. поставлен на учет в ОМВД России по г.Бердску НСО как лицо, в отношении которого установлен административный надзор и административные ограничения, ему разъяснены порядок и условия отбывания административного надзора. Несмотря на проводимую с Ерюшкиным А.С. профилактическую работу, последний в период нахождения под административным надзором четыре раза был привлечен к административной ответственности, два правонарушения из которых за совершение административных правонарушений против порядка управления (по ч.1 ст. 19.24, ч.2 ст.19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ), остальные два правонарушения относятся к правонарушениям, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность (ч.1 ст.20.20, ст.20.21 КоАП РФ). По месту жительства Ерюшкин А.С. характеризуется удовлетворительно, не имеет постоянного источника дохода, злоупотребляет спиртными напитками.
  16. Ссылаясь на изложенные обстоятельства, ст. ст. 15, 86 УК РФ, ст.ст.270-271 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее КАС РФ), ст.ст.6-7 Федерального закона РФ от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (далее Федеральный закон №64-ФЗ), административный истец просил дополнить ЕрюшкинуА.С. административные ограничения обязанностью в виде обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.
  17. В судебное заседание представитель административного истца не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, просил рассматривать дело в его отсутствие, подержав требования.
  18. Административный ответчик Ерюшкин А.С. не возражал против дополнения ограничений, поскольку действительно совершил указанные правонарушения.
  19. Прокурор просил удовлетворить административное исковое заявление, считая его обоснованным.
  20. Суд, заслушав лиц, участвующих в деле, заключение прокурора, исследовав представленные материалы, считает административное исковое заявление ОМВД России по г.Бердску Новосибирской области подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
  21. Конституцией Российской Федерации предусмотрено, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты прав и законных интересов других лиц (ч.3 ст.55).
  22. В соответствии с ч.3 ст.4 Федерального закона № 64 –ФЗ, суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
  23. Судом установлено, что Ерюшкин А.С. отбывал наказание в местах лишения свободы, за совершение тяжкого преступления, судимость за которое не погашена и не снята в установленном законом порядке. После освобождения из мест лишения свободы, в период с 15.08.2016г. по 09.12.2017г. совершил четыре административных правонарушения против порядка управления, а также посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Постановления не обжалованы, вступили в законную силу.
  24. Установленные судом обстоятельства подтверждаются: постановлением о назначении административного наказания от 06.12.2016г.(л.д.6), протоколами об административных правонарушениях (л.д. 7-8, 11, 13), постановлениями по делу об административных правонарушениях (л.д. 9-10, 12), решением Тогучинского районного суда от 22.12.2015г. (л.д. 14-15).
  25. Учитывая изложенное и данные о личности Ерюшкина А.С., имеются основания для дополнения ему ранее установленных административных ограничений в виде явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации два раза в месяц.
  26. Ерюшкин А.С. отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение преступления, относящегося к категории тяжких, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, судимость по которым погашается в силу положений ст. 15, 86 УК РФ (в редакции закона на момент совершения преступления) по истечение восьми лет после отбытия наказания. Дополнение административных ограничений не влияет на ранее установленный срок административного надзора.
  27. Установление дополнительного ограничения будет способствовать предупреждению совершения Ерюшкиным А.С. других преступлений и правонарушений, окажет на него индивидуальное профилактическое воздействие в целях защиты государственных и общественных интересов.
  28. Таким образом, административное исковое заявление является обоснованным и подлежит удовлетворению.
  29. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 175-180, 273 КАС РФ, суд
  30. Решил:

  31. Административное исковое заявление ОМВД России по г.Бердску Новосибирской области к Ерюшкину А. С. о дополнении административных ограничений удовлетворить полностью.
  32. Дополнить административные ограничения Ерюшкину А. С., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ограничением в виде обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.
  33. Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение десяти дней со дня принятия решения.
  34. Судья подпись Т.В. Васюхневич

Печать

Печатать