9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-1672/2017
  1. Поступило в суд 14.04.2017
  2. Р Е Ш Е Н И Е
  3. ИМЕНЕМ Р. Ф.
  4. 14 апреля 2017 года <адрес>
  5. Кировский районный суд <адрес> в составе:
  6. Председательствующего судьи Бычковой О.Л.,
  7. С участием прокурора Хусихановой Е.В.
  8. При секретаре Кристосовой О.С.,
  9. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по <адрес> о помещении гражданки Республики Азербайджан Абдуллаевой Т. Октай кызы, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, судимой, в «Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по <адрес>», расположенного по адресу: <адрес>,
  10. Установил:

  11. Административный истец УВМ ГУ МВД России по <адрес>, обратился в суд с вышеуказанным исковым заявлением в отношении Абдуллаевой Т. Октай кызы., в обоснование заявленных требований, указав, что ДД.ММ.ГГГГ из <данные изъяты> по <адрес> по отбытию наказания освободилась гражданка Республики Азербайджан Абдуллаева Т. Октай кызы, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, при себе имеет справку об освобождении и сертификат на возвращение.
  12. ДД.ММ.ГГГГ по приговору <данные изъяты> суда <адрес> за совершенные преступления, предусмотренные ч<данные изъяты> УК РФ, ответчик была приговорена к наказанию в виде лишения <данные изъяты>
  13. Абдуллаева Т. Октай кызы в период пребывания на территории РФ была привлечена к уголовной ответственности, на территории РФ жилых помещений в собственности не имеет, близких родственников проживающих на территории РФ не имеет.
  14. ДД.ММ.ГГГГ Министерством Юстиции РФ в отношении гражданки Республики Азербайджан Абдуллаевой Т. Октай кызы, ДД.ММ.ГГГГ г.р., вынесено распоряжение № - рн «О нежелательности пребывания (проживания) в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства, подлежащего освобождению из мест лишения свободы. Учитывая нежелательность пребывания указанной гражданки на территории РФ, ДД.ММ.ГГГГ УВМ ГУ МВД России по <адрес> было вынесено решение о ее депортации.
  15. На основании изложенного административный истец просил вынести решение о содержании гражданки Республики Азербайджан Абдуллаевой Т. Октай кызы в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по <адрес>, до исполнения решения о его депортации.
  16. В судебном заседании представитель административного истца УВМ ГУ МВД России по <адрес> Михайлов Т.А., действующий на основании доверенности (диплом о высшем юридическом образовании представлен), заявленные требования поддержал, доводы, изложенные в административном исковом заявлении, подтвердил, просил вынести решение о содержании Абдуллаевой Т. Октай кызы в центре временного содержания до исполнения решения о его депортации.
  17. Административный ответчик Абдуллаева Т. Октай кызы в судебном заседании исковые требования признала в полном объеме.
  18. Суд, выслушав пояснения лиц, участвующих в деле, заключение прокурора, полагавшей, что иск подлежит удовлетворению в полном объеме, исследовав материалы дела, приходит к следующему.
  19. В соответствии с п. 11 ст. 31 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации может быть принято в отношении иностранного гражданина, находящегося в местах лишения свободы, указанное решение в течение трех дней со дня его вынесения направляется в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции, который принимает решение о депортации данного иностранного гражданина либо в случае наличия международного договора Российской Федерации о реадмиссии, который затрагивает данного иностранного гражданина, решение о его реадмиссии.
  20. Согласно ст. 2 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" депортацией является принудительная высылка иностранного гражданина из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации.
  21. В соответствии с п. 12 ст. 31 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" исполнение решения о депортации иностранного гражданина, указанного в пункте 11 статьи 31 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", осуществляется после отбытия данным иностранным гражданином наказания, назначенного по приговору суда.
  22. Пунктом 9 статьи 31 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" установлено, что иностранные граждане, подлежащие депортации, содержатся в специальных учреждениях до исполнения решения о депортации.
  23. В судебном заседании установлено, что Абдуллаева Т. Октай кызы являясь гражданкой <адрес> за приобретением гражданства Российской Федерации не обращалась, проживала на территории Российской Федерации, совершила преступление, в связи, с чем отбывала наказание в исправительном учреждении.
  24. ДД.ММ.ГГГГ по приговору <данные изъяты> суда <адрес> за совершенные преступления, <данные изъяты>, ответчик была приговорена к наказанию в виде лишения <данные изъяты>
  25. ДД.ММ.ГГГГ Заместителем министра Юстиции РФ вынесено Распоряжение №- рн о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации Абдуллаевой Т. Октай кызы гражданки Республики Азербайджан.
  26. ДД.ММ.ГГГГ в отношении Абдуллаевой Т. Октай кызы УВМ ГУ МВД России по <адрес> принято решение о депортации, с которым Абдуллаева Т. Октай кызы, гражданка Республики Азербайджан, была ознакомлена и получила копию.
  27. Согласно ст. 31 п.9 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане, подлежащие депортации, по решению суда содержатся в специальных учреждениях, создаваемых в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, до исполнения решения о депортации.
  28. Учитывая то обстоятельство, что в отношении Абдуллаевой Т. Октай кызы уполномоченным органом вынесено решение о депортации, против которой административный ответчик не возражает, невозможность исполнить решение самостоятельно, суд приходит к выводу о наличии законных оснований для принятия в отношении Абдуллаевой Т. Октай кызы решения о помещении в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по <адрес> по адресу: <адрес> до исполнения решения о депортации.
  29. Однако, суд полагает необходимым ограничить срок пребывания ответчика в Специальном учреждении, указав, что данный срок не <данные изъяты>, исходя из необходимости соблюдения прав ответчика, отсутствия документов у ответчика о гражданстве, и полагая указанный срок достаточным для исполнения решения о ее депортации.
  30. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 175-180, 268-269 КАС РФ, суд
  31. Решил:

  32. Заявленные УВМ ГУ МВД России по <адрес> исковые требования удовлетворить.
  33. Гражданку Республики Азербайджан Абдуллаеву Т. Октай кызы, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, содержать в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по <адрес> по адресу: <адрес> до исполнения решения УВМ ГУ МВД России по НСО от ДД.ММ.ГГГГ о депортации, но не <данные изъяты> месяцев, т.е <данные изъяты>
  34. Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение десяти дней со дня принятия решения в окончательной форме, через Кировский районный суд <адрес>.
  35. Председательствующий: подпись
  36. Решение изготовлено в совещательной комнате ДД.ММ.ГГГГ.
  37. Судья: подпись
  38. Копия верна:
  39. Подлинник решения находится в материалах административного дела №а-1672/2017 Кировского районного суда <адрес>.
  40. По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ решение не вступило в законную силу.
  41. Судья О.Л. Бычкова
  42. Секретарь О.С. Кристосова

Печать

Печатать