9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-374/2017
  1. Норильский городской суд в районе Талнах Красноярского края в составе председательствующего судьи Ивановой Т.В., при секретаре Муратовой Э.Ф.,
  2. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 10 по Красноярскому краю к Полухину К.В. о взыскании задолженности по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц и пени,
  3. Установил:

  4. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 10 по Красноярскому краю обратилась в суд с административным иском о взыскании с Полухина К.В. задолженности за <данные изъяты> год по земельному налогу в размере 177 рублей и пени в размере 4 рубля 75 копеек, налогу на имущество физических лиц в размере 1887 рублей и пени в размере 87 рублей 16 копеек, а всего 2155 рублей 91 копеек, указывая, что Полухин К.В., как плательщик земельного налога и налога на имущество физических лиц, владел в <данные изъяты> году земельным участком по адресу: <адрес>, кадастровые номера <данные изъяты>, и жилым домом на праве собственности в <данные изъяты> доли по адресу: <адрес>, инвентаризационной стоимостью <данные изъяты> рублей, обязанность по оплате земельного налога и налога на имущество физических лиц за <данные изъяты> год не исполнил, в виду чего, за ним числиться задолженность по налогам и пени, которую просил взыскать административный истец.
  5. Административный истец представил ходатайство об отказе от исковых требований, поскольку Полухин К.В. оплатил задолженность по налогам, в связи с чем, просил производство по делу прекратить.
  6. Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.
  7. В соответствии с ч.2 ст. 46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу, отказаться от административного иска полностью или частично.
  8. В силу ст. 194 КАС РФ суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  9. Часть 3 ст. 157 КАС РФ предусматривает, что в случае принятия судом отказа от административного иска суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по административному делу полностью или в соответствующей части.
  10. Суд полагает, что отказ административного истца от административного иска заявлен добровольно, не противоречит КАС РФ или иным федеральным законам, не нарушает прав других лиц, также отсутствуют публичные интересы, препятствующие принятию судом данного отказа, последствия отказа от административного иска известны и понятны.
  11. С учетом перечисленных обстоятельств и требований закона суд полагает возможным принять отказ административного истца от административного иска и прекратить производство по делу.
  12. Руководствуясь ст.ст. 46, 157, 194, 195 КАС РФ, суд
  13. Определил:

  14. Принять отказ Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 10 по Красноярскому краю от требований к Полухину К.В. о взыскании задолженности по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц и пени, прекратив производство по административному делу.
  15. Повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  16. На определение может быть подана частная жалоба в Красноярский краевой суд через Норильский городской суд (в районе Талнах) в течение 15 дней.
  17. Судья Т.В. Иванова

Печать

Печатать