9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-116/2017
  1. Судья Ставропольского районного суда Самарской области Попова О.А.,
  2. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении гражданина Республики Узбекистан: Гузарова Жамшида Шайдуллаевича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, холостого,
  3. Установил:

  4. Согласно протоколу об административном правонарушении 16 № от ДД.ММ.ГГГГ установлено, что Гузаров Ж.Ш. нарушил режим пребывания в Российской Федерации, а именно: проживал без постановки на миграционный учет с ДД.ММ.ГГГГ.
  5. В судебном заседании Гузаров Ж.Ш. вину в совершении данного административного правонарушения признал. Пояснил, что прибыл в Россию год назад, работа и жил в Москве, где у него брат. Получив зарплату. Поехал в Узбекистан для оформления документов, но по пути был остановлен и на него составлен протокол.
  6. Вину признает, ранее не привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения. Просил назначить наказание в виде самостоятельного выезда за пределы России, поскольку он имеет такую возможность, имеются деньги на уплату штрафа и выезд.
  7. В соответствии с ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  8. Как установлено материалами дела Гузаров Ж.Ш., являясь иностранным гражданином, совершил при наличии обязанности в силу ч.1 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" не встал на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
  9. Обстоятельства дела подтверждаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями Гузарова Ж.Ш., рапортом ОППСП ОВМД России по Ставропольскому району Таймукова А.Н., сведения о прибытии, сведениями из ЦБДУИГ.
  10. Действия Гузарова Ж.Ш. правильно квалифицированы по части 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  11. При назначении наказания, суд принимает во внимание характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, имущественное положение. Суд не усматривает обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность.
  12. При таких обстоятельствах суд считает, что Гузарову Ж.Ш. следует назначить наказание по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде минимального штрафа в размере 2000,00 рублей с выдворением за пределы Российской Федерации в виде контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
  13. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 18.8, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  14. Постановил:

  15. Признать гражданина Республики Узбекистан Гузарова Жамшида Шайдуллаевича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей 00 копеек с выдворением за пределы Российской Федерации в виде контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
  16. Штраф подлежит уплате по реквизитам, представленным ОМВД России Ставропольского района. В графе ВИД ПЛАТЕЖА обязательно указывать: ШТРАФ - протокол 16 № от ДД.ММ.ГГГГ по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ.
  17. Копии настоящего постановления направить в ОМВД и ОФМС России по Самарской области в Ставропольском районе, правонарушителю.
  18. Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления, через Ставропольский районный суд.
  19. Судья – подпись
  20. Копия верна:
  21. Судья

Печать

Печатать