9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-963/2017
  1. Тамбовский районный суд Тамбовской области в составе:
  2. председательствующего судьи Венедиктовой Е.Н.,
  3. при секретаре Ульевой Е.А.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску администрации Тамбовского района Тамбовской области к администрации Авдеевского сельсовета Тамбовского района Тамбовской области, Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Тамбовской области о признании права муниципальной собственности,
  5. Установил:

  6. Администрация Тамбовского района Тамбовской области обратилась в суд с иском к администрации Авдеевского сельсовета Тамбовского района Тамбовской области, Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Тамбовской области о признании права муниципальной собственности за муниципальным образованием - <адрес> <адрес> <адрес> в <адрес> <адрес>, кадастровый номер объекта: <данные изъяты>, назначение: поддержание уровня воды для водохяйственной деятельности, адрес: <адрес>, указав, что на основании заявления администрации Тамбовского района Тамбовской области от 20.12.2010 года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Тамбовской области было принято на учет бесхозяйственное имущество по вышеуказанному адресу. 10.09.2014 года Тамбовским районным судом Тамбовской области вынесено решение о возложении обязанности на администрацию Тамбовского района Тамбовской области принять меры по признанию права муниципальной собственности на гидротехническое сооружение пруда, расположенного на <адрес> в <адрес>. ДД.ММ.ГГГГ в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Тамбовской области на основании данного решения возбуждено исполнительное производство.
  7. Заслушав представителя истца администрации Тамбовского района Тамбовской области Курзину М.А. (по доверенности), полагавшую необходимым рассмотреть заявление по существу; представителя ответчика Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Тамбовской области Шарандину Н.Д. (по доверенности), считающую дело подлежащим прекращению в связи с необходимостью его рассмотрения в ином судебном порядке, суд считает, что гражданское дело подлежит прекращению по следующим основаниям.
  8. Согласно абзацу 2 статьи 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части 1 статьи 134 ГПК РФ, т.е. в случае, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.
  9. В силу ч.1 ст.134 ГПК РФ заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.
  10. В соответствии с п.6 ч.1 ст.262 ГПК РФ в порядке особого производства суд рассматривает дела о признании движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь.
  11. Таким образом, вопрос о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь подлежит рассмотрению не путем подачи искового заявления с указанием истца и ответчика, а в порядке особого производства с указанием заявителя и заинтересованных лиц.
  12. Руководствуясь ст.ст.134,220, 225 ГПК РФ, суд
  13. Определил:

  14. Прекратить производство по гражданскому делу по иску администрации Тамбовского района Тамбовской области к администрации Авдеевского о сельсовета Тамбовского района Тамбовской области, Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Тамбовской области о признании права муниципальной собственности.
  15. Разъяснить администрации Тамбовского района Тамбовской области право обратиться с настоящим заявлением в порядке особого производства.
  16. Определение может быть обжаловано в Тамбовский областной суд через Тамбовский районный суд Тамбовской области в течение 15 дней.
  17. Председательствующий - Венедиктова Е.Н.

Печать

Печатать