9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9-21/2017
  1. Судья Черепановского районного суда Новосибирской области Иванова Г.Ю., рассмотрев исковое заявление Барабанова И. А. к Акционерному обществу «Негосударственный пенсионный фонд «Доверие» о восстановлении срока обращения за выплатой средств пенсионных накоплений,
  2. Установил:

  3. Барабанов И.А. обратился с иском к АО «Негосударственный пенсионный фонд «Доверие» о восстановлении срока обращения за выплатой средств пенсионных накоплений.
  4. В соответствии с положениями п. 2 ч.1 ст. 135 ГПК РФ, указанное исковое заявление подлежит возвращению, поскольку не подсудно данному суду.
  5. Согласно ст. 28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
  6. Положения ч.6 ст. 29 ГПК РФ не подлежат применению, поскольку спорные правоотношения не направлены на восстановление трудовых или пенсионных прав самого истца.
  7. Исходя из разъяснений, изложенных в абзаце 1 пункта 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании", иски с требованиями, возникшими из наследственных правоотношений, подаются согласно статье 28 ГПК РФ в суд по месту жительства ответчика-гражданина или по месту нахождения ответчика-организации.
  8. Поскольку местом нахождения ответчика - АО «Негосударственный пенсионный фонд «Доверие» указано г. Москва, что не относится к территориальной подсудности Черепановского районного суда НСО, исковое заявление Барабанова И.А. подлежит возвращению как поданное с нарушением подсудности.
  9. В соответствии со ст.135 ч.1 п.2 ГПК РФ ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если дело неподсудно данному суду.
  10. Руководствуясь ст.ст. 28, 135 ГПК РФ судья,
  11. Определил:

  12. Вернуть Барабанову И. А. исковое заявление к Акционерному обществу «Негосударственный пенсионный фонд «Доверие» о восстановлении срока обращения за выплатой средств пенсионных накоплений.
  13. На определение может быть подана частная жалоба в Новосибирский областной суд в течение 15 дней с момента его вынесения.
  14. Судья Г.Ю.Иванова

Печать

Печатать