9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-200/2017
  1. Установил:

  2. <дата> в 14 часов 00 минут при проверке соблюдения миграционного законодательства в ПАО «МАК» г.Самары установлено, что гражданка Республики Узбекистан Насирова О.К. уклонилась от выезда с территории РФ в срок до <дата>, чем нарушил требование Федерального закона РФ от 15.08.1996 года №114 – ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда на территорию РФ».
  3. Указанными действиями Насирова О.К., являясь иностранным гражданином, допустила уклонение от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1.1 ст.18.8. КоАПРФ.
  4. В судебном заседании Носирова О.К. согласилась с протоколом, пояснил, что не знал о том, что закончена регистрация.
  5. Согласно ст.11 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25 июля 2002 года №115-ФЗ, иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с указанным законом, временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. В соответствии с ч.2 ст.5 указанного ФЗ, временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
  6. Согласно ст.14 ФЗ №109-ФЗ от 18.07.2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения. В силу ст.24 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» от 15 августа 1996 года №114-ФЗ, иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, международными договорами Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.
  7. Вина Насировой О.К. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.1.1 КоАП РФ, а именно уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, подтверждается ее пояснениями в судебном заседании, представленными в судебное заседание материалами: протоколом об административном правонарушении от <дата> №, письменными объяснениями Насировой О.К. от <дата>.
  8. Таким образом, судом установлены все обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении в силу ст.26.1 КоАП РФ.
  9. Оценив в совокупности установленные выше обстоятельства, суд считает, что в действиях Насировой О.К. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ, поскольку в судебном заседании установлено, что она нарушила режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.
  10. Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, влечёт наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  11. При назначении Насировой О.К. административного наказания суд учитывает характер совершённого административного правонарушения, личность виновного, ее имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
  12. Обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, не имеется.
  13. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.29.9-29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья
  14. Постановил:

  15. Признать Насирову О. К., <дата> года рождения, гражданку Республики Узбекистан, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, путем контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
  16. Административный штраф подлежит уплате в течение одного дня со дня вступления постановления в законную силу, по реквизитам: Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте ОКТМО: 36701340, ИНН 6317021642, КПП 631701001, БИК 043601001 Отделение Самара УФК по <адрес> (Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте), л/с №, р/счет 40№, КБК 18№, УИН 18№.
  17. Согласно ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  18. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, которым назначено административное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации, обязаны выехать из Российской Федерации в течение пяти дней после дня вступления в силу постановления судьи о назначении соответствующего административного наказания.
  19. Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Красноглинский районный суд г.Самары в течение 10 суток со дня вынесения.
  20. Судья И.М. Ромасловская

Печать

Печатать