9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-810/2017
  1. Судья Кировского районного суда <адрес> Абдулгамидова А.Ч., при секретаре ФИО2, с участием истицы ФИО3, с извещением ответчика, заинтересованной стороны,
  2. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску ФИО3 к ГУ-ОПФР по РД в <адрес> о признании незаконным требований об уплате недоимки по страховым взносам, пени и штрафов,
  3. Установил:

  4. ФИО3 обратилась в суд с административным иском к ГУ-ОПФР по РД в <адрес> о признании незаконным требований об уплате недоимки по страховым взносам, пени и штрафов, указывая, что с 2006 года была зарегистрирована в ИФНС России по <адрес> в качестве главы крестьянского фермерского хозяйства, однако ни одного дня предпринимательской деятельностью не занималась, поскольку участок, который ей должны были выделить под КФХ так и не предоставили. В июне 2015 года она обратилась в ИФНС по <адрес> с заявлением о снятии ее с налогового учета, в связи с государственной регистрацией прекращения деятельности с ДД.ММ.ГГГГ. Однако в декабре 2016 года она вновь получила требование Управления ПФР об оплате страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов –организации без даты, за номером 01735<адрес>0 в размере 20727.53 рубля и пенис в размере 4669,88 рублей. К данному требованию была приложена справка о задолженности на ДД.ММ.ГГГГ в размере 48435,64 рубля. Данные требования считает незаконными и необоснованными, так как ни одного дня она не предпринимательской деятельностью не занималась, просит суд признать их незаконными и отменить.
  5. В судебном заседании истица ФИО3 заявила об отказе от иска, и прекращении производства по делу, поясняя, что необходимость в удовлетворении иска в настоящее время отпала.
  6. Ответчик представитель ГУ- ОПФР по РД в <адрес>, заинтересованное лицо ИФНС России по <адрес>, извещенные о времени и месте рассмотрения дела, в суд не явились, заявлений о рассмотрении дела в их отсутствие, в суд не представили.
  7. Согласно ч.1 ст.225 КАС РФ, суд прекращает производство по административному делу об оспаривании решений, действий (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, если установит, что имеются основания, указанные в частях 5 и 6 статьи 39, частях 6 и 7 статьи 40, частях 1 и 2 статьи 194 настоящего Кодекса.
  8. Согласно п.3 ч.1 ст.194 КАС РФ, суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом;
  9. Согласно ч.2 ст.46 КАС РФ, административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.
  10. Согласно ч.1 ст.157 КАС РФ, изложенные в письменной форме заявление об отказе от административного иска или о признании административного иска приобщаются к административному делу, о чем указывается в протоколе судебного заседания. В случае принятия судом отказа от административного иска или утверждения судом соглашения о примирении сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по административному делу полностью или в соответствующей части.(ч.3)
  11. Суд, изучив поступившее заявление истца ФИО3 об отказе от иска и прекращении производства по административному делу, полагает возможным его принять, поскольку данный отказ не противоречит Кодексу административного судопроизводства Российской Федерации, другим федеральным законам и не нарушает права других лиц (ч. 5 ст. 46 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации).
  12. Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 195 КАС РФ, согласно которым повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, истице ФИО3, известны и судом разъяснены.
  13. Руководствуясь ч.1 ст.225, п.3 ч.1 ст.194, ст.ст.198-199 КАС РФ,
  14. Определил:

  15. Принять от ФИО3 отказ от административного иска.
  16. Производство по административному делу по иску ФИО3 к ГУ-ОПФР по РД в <адрес> о признании незаконным требований об уплате недоимки по страховым взносам, пени и штрафов, прекратить.
  17. На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд РД в течение 15 дней с момента его вынесения, через районный суд.
  18. Судья А.Ч.Абдулгамидова

Печать

Печатать