9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/13-599/2017
  1. Р. п. Зубова Поляна 14 апреля 2017 г.
  2. Судья Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия Ибрагимова Р.Р., рассмотрев ходатайство осужденного Морозова М.П. о пересмотре приговора,
  3. Установил:

  4. Морозов М.П. осужден приговором Инсарского районного суда Республики Мордовия от 17 октября 2016 года по п. «а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
  5. Осужденный обратился в суд с ходатайством, в котором просит привести указанный приговор в соответствие с Федеральным законом от 03 июля 2016 года №323-ФЗ.
  6. Согласно п. 13 ст. 397 Уголовно-процессуального кодекса РФ суд по месту отбывания осужденными наказания в виде лишения свободы разрешает вопрос об освобождении осужденного от наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, при этом суд основывает постановление только на обстоятельствах, установленных вступившим в законную силу приговором суда, назначавшего наказание, и не вправе оценивать правильность применения этим судом уголовного закона.
  7. В соответствии с пунктом 19 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20.12.2011 года №21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора» в тех случаях, когда новый уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, не применен судом, постановившим приговор, такой вопрос не может быть рассмотрен по правилам, установленным главой 47 УПК РФ.
  8. При рассмотрении вопроса о принятии к производству суда ходатайства осужденного, судья приходит к выводу о необходимости отказа в его принятии к рассмотрению, так как приговор Инсарского районного суда Республики Мордовия от 17 октября 2016 года, по которому осужденный Морозов М.П. отбывает наказание, вынесен в период действия Федерального закона от 03 июля 2016 года №323-ФЗ.
  9. Других изменений, улучшающих процессуальное положение осужденного, после вынесения приговора в Уголовный кодекс Российской Федерации не вносилось.
  10. Руководствуясь ст.ст. 389.2, 396-399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,
  11. Постановил:

  12. Отказать в принятии к рассмотрению ходатайства осужденного Морозова М.П. о пересмотре приговора.
  13. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Мордовия в течение 10 суток со дня его вынесения через Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия, а осужденным – в тот же срок со дня получения копии постановления.
  14. Судья Зубово-Полянского
  15. районного суда Республики Мордовия Р.Р.Ибрагимова

Печать

Печатать