9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-192/2017
  1. Судья Альметьевского городского суда Республики Татарстан Кабаева Л.М.,
  2. с участием
  3. лица, привлекаемого к административной ответственности, -Зимина Л.А.,
  4. при секретаре Юртовой Р.Р.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Зимина <данные изъяты> на постановление ИДПС ГИБДД ОМВД России по Альметьевскому району Кулагина А.В. от 14 марта 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.6 КоАП РФ,
  6. Установил:

  7. ПостановлениемИДПС ГИБДД ОМВД России по Альметьевскому району Кулагина А.В. от 14 марта 2017 года Зимин Л.А. подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.6 КоАП РФ.
  8. Зимин Л.А. обратился в суд с жалобой на вышеуказанное постановление ИДПС ГИБДД ОМВД по Альметьевскому району РТ Кулагина А.В.,просит его отменить, производство по административному материалу прекратить. В обоснование указал на то, что фактически остановил его инспектор Саушкин А.С., который передал документы инспектору Кулагину А.В., в свою очередь составившего протокол и вынесшего постановление. При этом, Кулагин А.В. не мог видеть, был он пристегнут ремням безопасности или нет. Более того, считает, что инспектор ФИО4 также не мог видеть указанное обстоятельство, поскольку все происходило в темное время суток, он сам был одет в темную одежду. Ссылается на отсутствие видеофиксации совершения им правонарушения.
  9. Заявитель Зимин Л.А. в судебном заседании свою жалобу поддержал в полном объеме и пояснил, что 14 марта 2017 года в темное время суток он был остановлен инспектором ДПС, при этом он сам был одет в темную одежду. Ввиду того, что ремень безопасности тоже темного цвета, считает, что инспектор ДПС не мог визуально определить был он пристегнут или нет. Кроме того, инспектор, находившийся в патрульной автомашине также не мог визуально определить нарушение им правил дорожного движения.
  10. Представитель ДПС ГИБДД ОМВД России по Альметьевскому району РТ, будучи надлежащим образом извещенным о дате, времени и месте рассмотрения жалобы, на судебное заседания не явился, в связи с чем, суд считает возможным рассмотреть жалобу заявителя в отсутствие представителя ДПС ГИБДД ОМВД России по Альметьевскому району РТ.
  11. Выслушав заявителя, исследовав представленный материал, суд приходит к следующему.
  12. В силу статьи 26.11 КоАП РФ, судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.
  13. Согласно статье 12.6 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
  14. В соответствии с пунктом 2.1.2 Правил дорожного движения РФ водитель механического транспортного средства обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
  15. Как усматривается из представленного материала, 14 марта 2017 года, управляя автомобилем «KIAHM» с государственным регистрационным знаком №, оборудованным ремнями безопасности, Зимин Л.А., в нарушение пункта 2.1.2 ПДД РФ, не был пристегнут ремнем безопасности.
  16. При вынесении постановления о привлечении к административной ответственности Зимин Л.А. дал объяснение, в котором выразил несогласие с совершением им административного правонарушения, в связи с чем, в силу требований статьи 28.6 КоАП РФ, был составлен протокол об административном правонарушении от 14 марта 2017 года.
  17. Факт совершения административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении от 14 марта 2017 года, рапортами сотрудников ДПС ГИБДД ОМВД России по Альметьевскому району Кулагина А.В., Саушкина А.С., согласно которым они визуально зафиксировали факт совершенного Зиминым Л.А. правонарушения.
  18. Таким образом, действия Зимина Л.А. образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.6 КоАП РФ.
  19. Доводы жалобы заявителя об отсутствии видеофиксации совершения им правонарушения не являются основанием для отмены постановления ИДПС ГИБДД ОМВД по Альметьевскому району РТ Кулагина А.В. от 14 марта 2017 года, поскольку КоАП РФ не предусматривает какого-либо определенного перечня доказательств по делу об административном правонарушении, а имеющаяся в материалах дела совокупность доказательств суд признает достаточной.
  20. Административное наказание Зимину Л.А. назначено в пределах санкции статьи 12.6 КоАП РФ, в соответствии с требованиями статей 3.1, 3.8, 4.1 КоАП РФ, с учетом характера и обстоятельств совершенного правонарушения.
  21. При таких обстоятельствах оснований для отмены или изменения постановленияИДПС ГИБДД ОМВД по Альметьевскому району РТ Кулагина А.В. от 14 марта 2017 годане усматривается.
  22. На основании изложенного и, руководствуясь статьями 30.6, 30.7 КоАП РФ, судья
  23. Решил:

  24. Постановление ИДПС ГИБДД ОМВД России по Альметьевскому району Кулагина А.В. от 14 марта 2017 года о привлечении к административной ответственностиЗимина Льва <данные изъяты> статье 12.6 КоАП РФ оставить без изменения, жалобу Зимина Л.А. - без удовлетворения.
  25. Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан через Альметьевский городской суд РТ в течение 10 дней со дня получения его копии.
  26. Судья Альметьевского
  27. городского суда
  28. Республики Татарстан Кабаева Л.М.

Печать

Печатать