9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 12-939/2017
  1. Судья Советского районного суда г. Казани Кашапов Р.С., ознакомившись и изучив жалобу пвн, <дата изъята> года рождения, на постановление Административной комиссии <адрес изъят> по отдельным вопросам благоустройства <номер изъят> от <дата изъята> по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 3.16 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях (далее - КоАП РТ),
  2. Установил:

  3. В Советский районный суд <адрес изъят> поступила жалоба пвн на постановление Административной комиссии <адрес изъят> по отдельным вопросам благоустройства от <дата изъята> по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 3.16 КоАП РТ.
  4. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, может быть обжаловано в районный суд по месту нахождения коллегиального органа.
  5. В соответствии с абз. 2 п. 30 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от <дата изъята> <номер изъят> «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» в редакции от <дата изъята>, при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол или вынесено постановление по делу об административном правонарушении. То есть в таких ситуациях территориальная подсудность рассмотрения жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях должна определяться местом совершения правонарушения, а не местом нахождения соответствующего органа.
  6. Поскольку местом совершения административного правонарушения в обжалуемом постановлении указана платная муниципальная парковка <номер изъят> около <адрес изъят>, которая расположена на территории <адрес изъят>, жалоба пвн подлежит направлению по подведомственности в Вахитовский районный суд <адрес изъят> для рассмотрения по существу.
  7. Руководствуясь ст. 30.4 КоАП РФ,
  8. Определил:

  9. Жалобу пвн на постановление Административной комиссии <адрес изъят> по отдельным вопросам благоустройства <номер изъят> от <дата изъята> по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 3.16 КоАП РТ, направить по подведомственности в Вахитовский районный суд <адрес изъят>.
  10. Судья: подпись Р.С. Кашапов

Печать

Печатать