9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-570/2017
  1. Определение.
  2. 14 апреля 2017 года г. Оренбург
  3. Промышленный районный суд г. Оренбурга в составе
  4. председательствующего судьи Батищевой Н.И.,
  5. при секретаре Фирсовой А.Н.,
  6. с участием представителя истца Аксеновой Е.П., действующей на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Захарова М.А. к ООО «Современные отделочные материалы» о взыскании денежной суммы по договору купли-продажи, неустойки, штрафа, судебных расходов и компенсации морального вреда,
  8. Установил:

  9. Захаров М.А. обратился в суд иском к ООО «Современные отделочные материалы» о взыскании денежной суммы по договору купли-продажи, неустойки, штрафа, судебных расходов и компенсации морального вреда.
  10. В обоснование иска с учетом дополнения указал, что ДД.ММ.ГГГГ заключил с ответчиком договор купли-продажи мебели №, по условиям которого он (истец) приобрел шкаф-купе и комод, общей стоимостью <данные изъяты>. Ответчик обязался поставить товар в срок до ДД.ММ.ГГГГ. Однако поставил товар другой модели. Не соответствует фрезеровка фасадов: отсутствует декоративный элемент на корпусе по обеим сторонам верхнего ящика под верхней крышкой комода; отсутствует поперечная полоса на корпусе по обеим сторонам, которая должна быть расположена на высоте <данные изъяты>. от нижнего края комода. Кроме того, на боковой левой (предположительно) стенке комода и на левой ножке имеются сколы. Указанный товар он (истец) не принял.
  11. Полагает, что в настоящее время ему (истцу) не поставлен товар надлежащего качества и в соответствии с эскизом, оговоренным в договоре.
  12. Обратился к ответчику с заявлением, в котором просил передать товар (комод) в соответствии с бланком заказа.
  13. Ответа на заявления от ответчика не последовало. В связи с чем, обратился к ООО «Современные отделочные материалы» с претензией, в которой просил расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные денежные средства.
  14. Ответчик на претензию не ответил, оплаченные за товар денежные средства ему (Захарову М.А.) не возвращены.
  15. На основании п. 6 ст. 13, ст. 15, п. 1 ст. 18, ст. 22, п. 1 ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» просит взыскать с ООО «Современные отделочные материалы» денежную сумму в размере <данные изъяты>, из которых:
  16. - <данные изъяты> – стоимость комплекта мебели;
  17. - <данные изъяты> – неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя;
  18. - <данные изъяты> – компенсация морального вреда.
  19. Взыскать с ответчика штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 50% от суммы, присужденной судом, судебные расходы по оплате услуг представителя в размере <данные изъяты> и почтовые расходы за направление заявления и претензии в адрес ответчика – <данные изъяты>.
  20. Истец Захаров М.А., представитель ответчика ООО «Современные отделочные материалы» в судебное заседание не явились. Истец Захаров М.А. в письменном заявлении просил рассмотреть дело без его участия. Представитель ответчика получил судебную повестку, в подтверждение чего в материалах дела имеется расписка.
  21. Суд, руководствуясь ст. 167 ГПК РФ, рассмотрел гражданское дело в отсутствие неявившихся сторон, надлежаще извещенных о времени и месте судебного заседания.
  22. В судебном заседании представитель истца по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ Аксенова Е.П. отказалась от исковых требований Захарова М.А. к ООО «Современные отделочные материалы» о взыскании денежной суммы по договору купли-продажи, неустойки, штрафа, судебных расходов и компенсации морального вреда в связи с добровольным решением вопроса.
  23. Последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренными ст.ст. 173, 220, 221 ГПК РФ представителю истца разъяснены и понятны.
  24. Отказ от исковых требований представителя истца по доверенности Аксеновой Е.П. не противоречит закону и не нарушает чьих – либо прав и охраняемых законом интересов.
  25. Таким образом, имеются основания для принятия отказа от искового заявления и прекращения производства по делу.
  26. На основании изложенного и руководствуясь ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, суд,
  27. Определил:

  28. Принять от представителя истца Аксеновой Е.П., действующей на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, отказ от исковых требований Захарова М.А. к ООО «Современные отделочные материалы» о взыскании денежной суммы по договору купли-продажи, неустойки, штрафа, судебных расходов и компенсации морального вреда.
  29. Производство по гражданскому делу по иску Захарова М.А. к ООО «Современные отделочные материалы» о взыскании денежной суммы по договору купли-продажи, неустойки, штрафа, судебных расходов и компенсации морального вреда прекратить.
  30. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  31. На определение может быть подана частная жалоба в Оренбургский областной суд через Промышленный районный суд г. Оренбурга в течение 15 дней.
  32. Судья Батищева Н.И.

Печать

Печатать