9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-195/2017
  1. Рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению К.А.Г. к судебному приставу-исполнителю ОСП по Уржумскому району УФССП России по Кировской области Ч.И.А., УФССП России по Кировской области об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя,
  2. Установил:

  3. К.А.Г. обратилась в суд с административным иском к судебному приставу-исполнителю ОСП по Уржумскому району УФССП России по Кировской области Ч.И.А. об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя.
  4. В обоснование административного иска указывает, что ДД.ММ.ГГГГ судебным приставом-исполнителем ОСП по Уржумскому району УФССП России по Кировской области Ч.И.А. было возбуждено исполнительное производство №.
  5. В ходе исполнительного производства обращено взыскание на денежные средства и наложен арест на банковские счета №, №, №. Вместе с тем, на данные счета поступают пособия на несовершеннолетних детей К.А.Г..
  6. К.А.Г. считает указанные действия судебного пристава-исполнителя незаконными. Указывает, что судебным приставом-исполнителем приняты меры принудительного исполнения без предоставления должнику возможности добровольного исполнения требований исполнительного документа. Также указывает, что приставом нарушены требования ч. 1 ст. 446 ГПК РФ.
  7. Просит признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя ОСП по Уржумскому району УФССП России по Кировской области Ч.И.А. по обращению взыскания на денежные средства в виде пособий на несовершеннолетних детей ниже прожиточного минимума. Обязать административного ответчика устранить в полном объеме допущенное нарушение, а именно снять арест с денежных средств, поступающих на счет в виде пособия на несовершеннолетних детей, а также письменно уведомить административного истца о данном процессуальном действии.
  8. Определением Уржумского районного суда Кировской области от ДД.ММ.ГГГГ к участию в деле в качестве административного ответчика привлечено УФССП России по Кировской области, в качестве заинтересованных лиц привлечены взыскатели по сводному исполнительному производству - ООО “Русфинанс Банк”, Я.О.А., Р.Р.А..
  9. Административный истец – К.А.Г. в судебное заседание не явилась, о месте и времени заседания извещена надлежащим образом, просит рассмотреть дело без её участия. До судебного заседания направила в суд письменное заявление об отказе от административного иска. Последствия отказа от иска административному истцу понятны.
  10. Административный ответчик – судебный пристав-исполнитель ОСП по Уржумскому району УФССП России по Кировской области Ч.И.А. в судебное заседание не явилась, о месте и времени заседания извещена надлежащим образом. В письменном отзыве указывает, что оспариваемое постановление отменено, денежные средства, на которые обращено взыскание, возвращены должнику. Просит производство по административному делу прекратить.
  11. Административный ответчик – УФССП России по Кировской области в судебное заседание представителя не направил, о месте и времени заседания извещен надлежащим образом.
  12. Заинтересованные лицо – ООО “Русфинанс Банк” в судебное заседание представителя не направило, о месте и времени заседания извещено надлежащим образом, просит рассмотреть административное дело без его участия.
  13. Заинтересованные лица – Я.О.А., Р.Р.А. в судебное заседание не явились, о месте и времени заседание извещены надлежащим образом, просят рассмотреть административное дело без их участия.
  14. Постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП по Уржумскому району УФССП России по Кировской области Ч.И.А. от ДД.ММ.ГГГГ обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, в том числе на счетах №, №, №, открытых на имя К.А.Г. в ПАО “Сбербанк России”. Взыскание обращено в рамках исполнительного производства.
  15. Постановлением судебного пристава-исполнителя Ч.И.А., утвержденным начальником ОСП по Уржумскому району УФССП России по Кировской области - старшим судебным приставом Л.Е.А. от ДД.ММ.ГГГГ, меры по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на указанных банковских счетах К.А.Г. отменены. Копия постановления вручена К.А.Г..
  16. Из постановлений о распределении денежных средств, поступающих во временное распоряжение от ДД.ММ.ГГГГ, заявок на возврат от ДД.ММ.ГГГГ, платежных поручений от ДД.ММ.ГГГГ следует, что денежные средства, на которые обращено взыскание, возвращены К.А.Г..
  17. Ознакомившись с доводами лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.
  18. Поскольку отказ административного истца от административного иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы сторон и других лиц, суд, в соответствии со ст.ст. 46, 157 КАС РФ, принимает отказ от иска.
  19. В соответствии со ст. 194 КАС РФ, суд прекращает производство по административному делу, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  20. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 157, 194, 195, 198, 199 КАС РФ,
  21. Определил:

  22. Принять отказ К.А.Г. от административного иска к судебному приставу-исполнителю ОСП по Уржумскому району УФССП России по Кировской области Ч.И.А., УФССП России по Кировской области об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя.
  23. Производство по административному делу - прекратить.
  24. Разъяснить сторонам требования ст. 195 КАС РФ о том, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  25. На определение может быть подана частная жалоба в Кировский областной суд в течение 15 дней через Уржумский районный суд.
  26. Судья

Печать

Печатать