9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-89/2017
  1. Дело:№ 2-89/2017
  2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  3. с. Тарногский Городок 14 апреля 2017 года
  4. Тарногский районный суд Вологодской области в составе:
  5. судьи Игошкиной О.В.,
  6. с участием:
  7. заместителя прокурора Тарногского района Ангулиной О.Н.,
  8. при секретаре Гусевой В.Н.,
  9. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Тарногского района в интересах несовершеннолетней К. С. В. к Корепанову В. А. и Корепановой Ю. А. о возложении обязанности совершить действия по регистрации права общей долевой собственности на жилое помещение,
  10. Установил:

  11. Прокурор Тарногского района обратился в суд с иском в интересах несовершеннолетней К. С.В. к Корепанову В.А. и Корепановой Ю.А. о возложении обязанности совершить действия по регистрации права общей долевой собственности на жилое помещение.
  12. В обоснование иска указал, что прокуратурой района поведена проверка исполнения ответчиками обязательства по оформлению жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей с определением размера долей по соглашению, по результата которой установлено, что Корепановой Ю.А. в связи с рождением хх.хх.хххх года второго ребенка – К. С.В. был получен государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.
  13. Ответчиками Корепановым В.А. и Корепановой Ю.А. построен жилой дом по адресу:.. ........ Средства материнского капитала в размере 443026 р. направлены на компенсацию затрат, понесенных на строительство индивидуального жилого дома.
  14. 21.01.2015 г. Корепановым В.А. и Корепановой Ю.А. дано письменное обязательство в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского (семейного) капитала оформить его в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
  15. Жилой дом по адресу:.. ...... введен в эксплуатацию 30.06.2009 г., государственная регистрация права произведена 01.07.2009 г.
  16. Право собственности на жилой дом по указанному адресу зарегистрировано за Корепановым В.А., Корепановой Ю.А., К. Е.В. Доля в праве собственности несовершеннолетней К. С.В. не выделена.
  17. Бездействие ответчиков по исполнению обязательства по оформлению жилого помещения в общую собственность нарушает права несовершеннолетних, в том числе право на жилище, так как позволяет распоряжаться жилым помещением без учета их интересов.
  18. Просит обязать ответчиков в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу оформить указанное в иске жилое помещение в общую долевую собственность с несовершеннолетней К.С.В. с определением долей в праве собственности по соглашению.
  19. В судебном заседании заместитель прокурора Тарногского района Ангулина О.Н. отказалась от заявленных исковых требований по причине добровольного исполнения ответчиками требований по оформлению жилого помещения в общую долевую собственность с несовершеннолетней Корепановой С.В.
  20. Ответчики Корепанов В.А., Корепанова Ю.А. в судебное заседание не явились, о месте и времени судебного заседания уведомлены надлежащим образом. Ходатайств не представили. Корепанова Ю.А. представила заявление, в котором просила дело рассмотреть в её отсутствие, исковые требования исполнены в полном объеме.
  21. В соответствии с ч.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
  22. В силу ч.3 ст.173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.
  23. При установленных в судебном заседании обстоятельствах, с учетом исполнения ответчиками заявленных требований в добровольном порядке суд полагает возможным принять отказ от иска, поскольку это не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, производство по делу подлежит прекращению.
  24. Руководствуясь ст.ст.35, ст.220 абз.3, 371 ГПК РФ, суд
  25. Определил:

  26. Принять отказ прокурора Тарногского района от иска.
  27. Производство по делу по иску прокурора Тарногского района в интересах несовершеннолетней К. С. В. к Корепанову В. А. и Корепановой Ю. А. о возложении обязанности совершить действия по регистрации права общей долевой собственности на жилое помещение прекратить в связи с отказом истца от иска и принятию отказа судом.
  28. Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  29. На определение в течение 15 дней может быть подана частная жалоба в Вологодский областной суд через Тарногский районный суд.
  30. Судья - Игошкина О.В.

Печать

Печатать