9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/17-18/2017
  1. Материал №
  2. Постановление
  3. ДД.ММ.ГГГГ <адрес>
  4. Симферопольский районный суд Республики Крым в составе:
  5. председательствующего судьи Сердюка А.С.,
  6. при секретаре Кочетовой А.А.,
  7. с участием помощника прокурора Симферопольского района Республики Крым Труханова В.А.,
  8. осужденной Трухиной М.В.,
  9. защитника адвоката Фенько Е.В.,
  10. а также начальника филиала по Симферопольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым Шевелева В.А.,
  11. рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес> о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности в отношении осужденной Трухина М. ДД.ММ.ГГГГ года рождения,
  12. Установил:

  13. Приговором <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ Трухина М.в. осуждена по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 (одному) году 6 (шести) месяцам лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком на 1 (один) год 6 (шесть), с возложением обязанностей в виде: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденной и один раз в месяц являться на регистрацию в установленное этим органом время.
  14. Начальник филиала по Симферопольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым обратился в суд с представлением о продлении Трухина М. испытательного срока на 1 (один) месяц и возложении на него дополнительной обязанности в виде прохождения консультации врача-нарколога в течении в течение 6 (шести) месяцев, мотивируя тем, что осужденная нарушила порядок и условия отбывания наказания, один раз не явившись на регистрацию в инспекцию, по месту жительства зарекомендовал себя с посредственной стороны, имеет средний риск рецидива преступлений.
  15. Обсудив представление, исследовав поступившие материалы, выслушав представителя инспекции, осужденную, ее защитника и мнение прокурора, суд находит представление подлежащим удовлетворению, по следующим основаниям:
  16. В соответствии со ст. 74 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.
  17. В соответствии с ч. 7 ст. 73 УК РФ в течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденной обязанности.
  18. Как следует из представленных материалов и объяснений представителя инспекции, осужденная Трухина М. ДД.ММ.ГГГГ поставлена на учет в филиале по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес>, где ознакомлена с правилами отбытия наказания, обязанностями и ответственностью предусмотренной за их неисполнение.
  19. Несмотря на это, осужденная Трухина М. уклонился от исполнения обязанности возложенной на нее судом, один раз ДД.ММ.ГГГГ не явилась на регистрацию без уважительных причин, в связи с чем, в отношении нее ДД.ММ.ГГГГ вынесено письменное предупреждение о возможной отмене условного осуждения. Кроме этого, по месту жительства осужденная Трухина М. зарекомендовала себя с посредственной стороны, официально не трудоустроена, имеет средний риск рецидива преступлений.
  20. В судебном заседании Трухина М. подтвердила факт неявки на регистрацию без уважительной причины, согласившись с представлением инспекции о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности.
  21. При таких обстоятельствах, представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес> подлежит удовлетворению. Осужденной Трухина М. следует продлить испытательный срок на 1 месяц и возложить на нее дополнительную обязанность в виде прохождения консультации врача-нарколога в течении в течение 6 (шести) месяцев.
  22. На основании изложенного и руководствуясь ст. 73, 74 УК РФ, ст. ст. 396, 397, 399 УПК РФ,
  23. Постановил:

  24. Продлить Трухина М. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, осужденной приговором <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ, испытательный срок на 1 (один) месяц.
  25. Возложить на Трухина М. дополнительную обязанность в виде прохождения консультации врача-нарколога в течении в течение 6 (шести) месяцев.
  26. Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Крым в течение 10 суток со дня вынесения через Симферопольский районный суд Республики Крым.
  27. Судья:

Печать

Печатать