9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 13-61/2017
  1. Симферопольский районный суд Республики Крым в составе:
  2. председательствующего судьи Сердюка А.С.,
  3. при секретаре Кочетовой А.А.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании заявление ФИО1 об устранении описки в решении Симферопольского районного суда Республики Крым от ДД.ММ.ГГГГ,
  5. Установил:

  6. Решением Симферопольского районного суда Республики Крым от ДД.ММ.ГГГГ удовлетворено исковое заявление ФИО2 к ФИО1 о расторжении брака.
  7. ДД.ММ.ГГГГ ответчик ФИО1 обратилась в суд с заявлением об устранении описок в решении суда от ДД.ММ.ГГГГ, а именно ошибочного указания в его вводной, мотивировочной и резолютивной частях отчество истца как <данные изъяты>», вместо правильного как «ФИО2».
  8. В судебное заседание ответчик ФИО1, и истец ФИО1 Р.И. не явились, о дате и месте рассмотрения дела извещена надлежащим образом, о причинах неявки суд не уведомили, неявка участников процесса согласно ч. 2 ст. 200 ГПК РФ не препятствует разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.
  9. В ходе судебного разбирательства установлено, что при вынесении вышеуказанного решения в его тексте была допущена техническая описка, а именно во вводной, мотивировочной и резолютивной частях решения ошибочно указано отчество истца как «Ибрагимович», вместо правильного «ФИО2».
  10. Согласно ч. 2 ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.
  11. Таким образом, заявление ФИО1, следует удовлетворить и устранить допущенные в решении суда описки.
  12. Руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, суд
  13. Определил:

  14. Устранить описки в решении Симферопольского районного суда Республики Крым от ДД.ММ.ГГГГ по гражданскому делу по иску ФИО2 к ФИО1 о расторжении брака, и читать во вводной, мотивировочной и резолютивной частях текста решения отчество истца как «ФИО2» вместо неправильной как «<данные изъяты>
  15. Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Крым путем подачи частной жалобы в течение 15 дней со дня вынесения определения через Симферопольский районный суд Республики Крым.
  16. Судья:

Печать

Печатать