9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/8-2/2017
  1. Материал №
  2. Постановление
  3. ДД.ММ.ГГГГ <адрес>
  4. Симферопольский районный суд Республики Крым в составе:
  5. председательствующего судьи Сердюка А.С.,
  6. при секретаре Кочетовой А.А.,
  7. с участием помощника прокурора Симферопольского района Республики Крым Труханова В.А.,
  8. осужденного Бойко Г.Л.,
  9. защитника адвоката Фенько Е.В.,
  10. а также начальника филиала по Симферопольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республики Крым Шевелева В.А.,
  11. рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по Республики Крым об отмене условного осуждения и исполнения наказания назначенного приговором в отношении осужденного Бойко Г.Л. ДД.ММ.ГГГГ года рождения,
  12. Установил:

  13. Приговором <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ Бойко Г.Л. осужден по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ к 2 (двум) годам 6 (шести) месяцам) лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 (два) года, с возложением обязанностей в виде: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа осуществляющего контроль за поведением условно осужденного и один раз в месяц являться на регистрацию в установленное этим органом время.
  14. Начальник филиала по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес> и <адрес> обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда в отношении осужденного ФИО6, мотивируя тем, что осужденный уклоняется от отбытия наказания, не исполняет возложенные на него судом обязанности, официально не трудоустроен, мер к трудоустройству не принимал, зарабатывает на жизнь случайными заработками, регулярно злоупотребляет спиртными напитками, по месту жительства характеризуется отрицательно, склонен к совершению правонарушений и преступлений.
  15. Обсудив представление, исследовав поступившие материалы, выслушав начальника инспекции поддержавшего представление, осужденного и его защитника возражавших против удовлетворения представления, и мнение прокурора полагавшего возможным удовлетворить представление, суд находит представление обоснованным и подлежащим удовлетворению, по следующим основаниям:
  16. В соответствии с ч. 3 ст. 74 УК РФ, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности, либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.
  17. Из объяснений начальника инспекции и представленных материалов следует, что ДД.ММ.ГГГГ Бойко Г.Л. поставлен на учет в филиал по <адрес> <данные изъяты> <адрес> и <адрес> где последнему были разъяснены права и обязанности условно осужденного о чем ДД.ММ.ГГГГ отобрана подписка (л.д.9). Однако ФИО6 систематически не исполняет возложенную на него судом обязанность в виде периодической явки на регистрацию, а именно ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ последний не явился на регистрацию без уважительной причины в филиал по <адрес> <данные изъяты> по <адрес> и <адрес>.
  18. По данным фактам ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ за указанные выше нарушения на основании ч. 1 ст. 190 УИК РФ Бойко Г.Л. были вынесены письменные предупреждения о возможности отмены условного осуждения, а также отобрано объяснения и проведены профилактические беседы.
  19. При таких обстоятельствах, представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес> и <адрес> об отмене ФИО6 условного осуждения и исполнения наказания назначенного приговором Симферопольского районного суда Республики Крым от ДД.ММ.ГГГГ в виде 2 (двух) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы - подлежит удовлетворению.
  20. На основании п. «а» ч. 1 ст. 58 УК РФ, Бойко Г.Л. как лицо, ранее не отбывавшее наказание в виде лишения свободы, осужденное к лишению свободы за совершение умышленного преступления средней тяжести, должен отбывать назначенное ему наказание в исправительной колонии-поселении.
  21. На основании изложенного и руководствуясь ст. 74 УК РФ, ст. ст. 396, 397 УПК РФ,
  22. Постановил:

  23. Отменить условное осуждение Бойко Г.Л., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, осужденному приговором <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ и определить отбытие назначенного наказание в виде 2 (двух) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы в исправительной колонии-поселении.
  24. В соответствии со ст. 75.1 УИК РФ обязать Бойко Г.Л. по вступлению постановления в законную силу, своевременно прибыть к месту отбывания наказания согласно предписанию территориального органа уголовно-исполнительной системы.
  25. Срок отбытия наказания осужденному Бойко Г.Л. исчислять со дня его прибытия в колонию-поселение.
  26. Зачесть в срок отбывания наказания время следования Бойко Г.Л. к месту отбывания наказания из расчета один день за один день.
  27. Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Крым в течение 10 суток со дня вынесения через Симферопольский районный суд Республики Крым, а осужденным, скрывшимся от контроля - в тот же срок со дня вручения ему копии постановления.
  28. Судья:

Печать

Печатать