9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-1643/2017
  1. Орджоникидзевский районный суд города Уфы Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Абдуллина Р.В.,
  2. при секретаре Кирхановой Д.Э.,
  3. рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску О.Д.В., О..Н.С. к МУП «Служба заказчика и технического надзора» ГО <адрес> РБ о защите прав потребителя, взыскании неустойки и компенсации морального вреда,
  4. Установил:

  5. Истцы обратились в суд с иском к МУП «Служба заказчика и технического надзора» ГО <адрес> РБ о защите прав потребителя, взыскании неустойки и компенсации морального вреда.
  6. В судебное заседание истец О.Д.В., О..Н.С. и представитель истцов Ш.Р.Р. не явились, при надлежащем извещении, представили заявление о прекращении дела в связи с отказом от иска. Последствия прекращения производства по делу в связи с принятием отказа от иска, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ истцам разъяснены и понятны.
  7. Представитель ответчика МУП «Служба заказчика и технического надзора» ГО <адрес> РБ в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, причина неявки суду неизвестна.
  8. Изучив материалы дела, суд приходит к убеждению, что отказ от иска не противоречит закону, не нарушает законные права и интересы сторон, суд полагает возможным принять отказ от иска.
  9. В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований или отказаться от иска.
  10. Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.
  11. Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 39, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ суд,
  12. Определил:

  13. гражданское дело по иску О.Д.В., О..Н.С. к МУП «Служба заказчика и технического надзора» ГО <адрес> РБ о защите прав потребителя, взыскании неустойки и компенсации морального вреда прекратить в связи с отказом истца от иска.
  14. На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 15 дней через Орджоникидзевский районный суд.
  15. Судья Р.В. Абдуллин

Печать

Печатать