9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Приговор от

По делу № 1-17/2017
  1. 1-17(3)/17
  2. П Р И Г О В О Р
  3. ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  4. 30 марта 2017 года р.п. Озинки Саратовской области
  5. Ершовский районный суд Саратовской области в составе:
  6. председательствующего судьи Агарева А.В.,
  7. при секретаре Мальсаговой Е.С.,
  8. с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Озинского района Саратовской области Рахманова И.А., представившего удостоверение № от ДД.ММ.ГГГГ,
  9. подсудимого Соболева С.А.,
  10. защитника – адвоката Сасько В.Г., представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,
  11. рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Соболева С.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина <адрес>, <данные изъяты>, проживающего <адрес>, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ,
  12. Установил:

  13. Соболев С.А. совершил покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда из Российской Федерации при следующих обстоятельствах.
  14. 21 января 2017 года гражданин Российской Федерации Соболев С.А. следовал из Российской Федерации в Республику Казахстан на автомобиле марки <данные изъяты>, государственный регистрационный знак №, по маршруту «Ершов - Таскала». При прохождении пограничного контроля в многостороннем автомобильном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Озинки», расположенном в <адрес> <адрес>, Соболев С.А. с целью ввести пограничный наряд в заблуждение относительно наличия у него действительных документов на право пересечения Государственной границы Российской Федерации 21 января 2017 года, в 05 часов 55 минут, предъявил пограничному наряду на проверку паспорт гражданина Российской Федерации № №, выданный Ершовским РОВД Саратовской области 05 апреля 2001 года на имя С.В.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения. Довести преступление до конца Соболев С.А. не сумел, по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками пограничных органов ФСБ России.
  15. Подсудимый Соболев С.А. вину в покушении на пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда из Российской Федерации признал полностью и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
  16. Государственный обвинитель, защита не возражали против постановления приговора без проведения судебного следствия.
  17. В судебном заседании установлено, что подсудимый добровольно, после консультации с защитником заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства и осознает последствия постановления приговора без проведения судебного следствия.
  18. Преступление, в котором обвиняется подсудимый Соболев С.А., относится к категории небольшой тяжести, за которое наказание не превышает 2 лет лишения свободы.
  19. Учитывая вышеизложенное, суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился Соболев С.А., обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, поэтому в соответствии с ч. 7 ст. 316 УПК РФ постановляет обвинительный приговор с назначением наказания.
  20. Действия Соболева С.А. суд квалифицирует по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ, как покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда из Российской Федерации, поскольку подсудимый, зная, что имеющийся у него документ ему не принадлежит, пытался пересечь Государственную границу Российской Федерации, однако не смог довести до конца свой преступный умысел по независящим от него причинам, т.к. был задержан сотрудниками пограничных органов ФСБ России.
  21. При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, наличие смягчающего и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, его характеристики, личность подсудимого, состояние его здоровья и его близких родственников, а также влияние наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.
  22. Как личность Соболев С.А. характеризуется положительно, ранее не судим, вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
  23. Смягчающим наказание обстоятельством суд признает его активное способствование раскрытию и расследованию преступления.
  24. Отягчающих наказание обстоятельств судом установлено не было.
  25. Поскольку подсудимый Соболев С.А. совершил впервые преступление небольшой тяжести, отягчающих наказание обстоятельств не имеется, суд считает необходимым назначить подсудимому наказание в виде штрафа.
  26. При определении размера штрафа суд в соответствии с ч. 3 ст. 46 УК РФ учитывает тяжесть совершенного преступления и имущественное положение подсудимого.
  27. При вынесении приговора судом обсуждался вопрос о возможности применения к Соболеву С.А. ст. 64 УК РФ, то есть назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление. Однако, с учетом обстоятельств дела, суд не находит возможным применения к подсудимому данной нормы уголовного закона.
  28. На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд
  29. Приговорил:

  30. Соболева С.А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 322 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000 (пяти тысяч) рублей.
  31. Меру процессуального принуждения, избранную Соболеву С.А., в виде обязательства о явке оставить прежней до вступления приговора в законную силу.
  32. Вещественное доказательство по делу – паспорт гражданина Российской Федерации № №, выданный Ершовским РОВД Саратовской области 05 апреля 2001 года на имя С.В.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, вернуть по принадлежности С.В.А.
  33. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Саратовский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.
  34. В случае подачи апелляционных жалоб или представления, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.
  35. Судья

Печать

Печатать