9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «АльянсМетЛом» на постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.12.2016 по делу № А65-13589/2016 Арбитражного суда Республики Татарстан,
  2. Установил:

  3. в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Тимер-К» (далее – должник, общество) в процедуре наблюдения, введенной определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 18.08.2016, общество обратилось с заявлением об отстранении Левчук Ольги Ивановны от исполнения обязанностей временного управляющего должником в связи с наличием обстоятельств, препятствовавших ее утверждению.
  4. В процессе рассмотрения данного обособленного спора обществом заявлено ходатайство об истребовании доказательств.
  5. Определением суда первой инстанции от 24.10.2016 ходатайство удовлетворено.
  6. Постановлением суда апелляционной инстанции от 08.12.2016 указанное определение отменено, в удовлетворении ходатайства отказано.
  7. В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, общество просит отменить судебный акт суда апелляционной инстанции в связи с существенными нарушениями судом норм права.
  8. Изучив обжалуемый судебный акт, судья не находит оснований для его передачи на рассмотрение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.
  9. Отменяя судебный акт суда первой инстанции и отказывая в удовлетворении ходатайства общества, суд апелляционной инстанции указал на отсутствие оснований для истребования из государственных органов сведений, касающихся доходов, а также налоговых и пенсионных отчислениях Левчук О.И.
  10. Вопреки доводам заявителя пересмотр в апелляционном порядке определения суда первой инстанции от 24.10.2016 не свидетельствует о существенном нарушении судом апелляционной инстанции норм процессуального права, которое повлияло на исход дела и влечет к пересмотру обжалуемого судебного акта в кассационном порядке.
  11. Как следует из данных информационного ресурса «Картотека арбитражных дел», вступившим в законную силу определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 27.12.2016 по настоящему делу прекращено производство по требованию общества об отстранении Левчук О.И. от исполнения обязанностей временного управляющего должником на том основании, что полномочия временного управляющего Левчук О.И. прекратились 12.12.2016 в связи с открытием в отношении должника процедуры конкурсного производства.
  12. На основании изложенного и руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
  13. Определил:

  14. в передаче кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «АльянсМетЛом» для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
  15. Судья Д.В. Капкаев

Печать

Печатать