9999
Комментарии
г.Санкт-Петербург
г.Санкт-Петербург
Решение Санкт-Петербургского УФАС России от № 78/10699/17

Решение по жалобе физического лица

  1. РЕШЕНИЕ,
  2. принятое по результатам рассмотрения жалобы
  3. физического лица
  4. Резолютивная часть решения оглашена «11» апреля 2017
  5. В полном объеме решение изготовлено «14» апреля 2017 Санкт-Петербург
  6. Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее – Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России) по рассмотрению жалобы физического лица
  7. В присутствии:
  8. представителей Администрации Красногвардейского района (далее – Организатор торгов, Конкурсная комиссия)
  9. физического лица (далее – Заявитель).
  10. В соответствии с частью 17 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), рассмотрев жалобу Заявителя (вх. от 31.03.2017 №7653/17), на действия Организатора торгов – Администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга при организации и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на право заключения договора управления многоквартирными домами (извещение размещено на сайте http://torgi.gov.ru, № 270217/6181711/01) документы и сведения по торгам, представленные сторонами,
  11. Установила:

  12. Извещение № 270217/6181711/01 опубликовано на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов http://torgi.gov.ru (далее – сайт торгов) 27.02.2017.
  13. Предметом конкурса является право заключения договора управления многоквартирными домами, расположенными по адресам: ул. Корнея Чуковского, д. 7, корп. 4, строение 1, ул. Корнея Чуковского, д. 5, корп. 2, строение 1, ул. Корнея Чуковского, д. 5, корп. 3, строение 1,ул. Корнея Чуковского, д. 7, корп. 3, строение 1 (лот № 1); проспект Маршака, д. 22, строение 1, проспект Маршака, д. 24, корп. 1, строение 1,ул. Корнея Чуковского, д. 3, корп. 1, строение 1 (лот № 2)
  14. Заявитель обжалует действия Организатора торгов в части формирования размера тарифа, установленного в конкурной документации, считает его необоснованно завышенным, что нарушает его права и законные интересы.
  15. В ходе изучения и анализа Комиссией материалов данного конкурса, пояснений сторон, а также норм законодательства, были установлены следующие обстоятельства.
  16. Конкурс по отбору управляющей организации на право заключения договора управления многоквартирным домом проводится с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» (далее –Правила).
  17. Согласно пункту 7 Правил исключительно на организатора торгов могут быть возложены полномочия по установлению перечней обязательных и дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту жилого помещения в отношении объекта конкурса (эти полномочия не могут быть возложены на специализированную организацию, которую организатор конкурса вправе привлечь на основе договора для осуществления функций по проведению конкурса).
  18. Перечень обязательных и дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту жилого помещения в отношении объекта конкурса устанавливается организатором конкурса исходя из технических и конструктивных особенностей многоквартирного дома (далее – МКД), а также из соблюдения условий для выполнения в полном объеме обязательных работ и услуг по содержанию общего имущества МКД и из практической разумной потребности в выполнении в МКД дополнительных видов работ и услуг сверх обязательных.
  19. Перечни обязательных и дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту жилого помещения в отношении объекта конкурса в обязательном порядке подлежат включению в состав конкурсной документации (пункт 41 Правил).
  20. Согласно пункту 2 Правил под размером платы за содержание и ремонт жилого помещения понимается плата, включающая в себя плату за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, установленная из расчета 1 кв. метра общей площади жилого помещения. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается одинаковым для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.
  21. Конкурсной документацией установлен перечень обязательных и дополнительных работ и услуг в отношении предмета торгов, с указанием стоимости указанных работ и услуг.
  22. Представитель Организатора торгов на заседании Комиссии пояснил, что перечь обязательных и дополнительных работ, а соответственно и стоимость этих работ, сформированы в соответствии с техническими и конструктивными особенностями многоквартирных домов, что в полной мере соответствует требованиям пунктов 7 и 41 Правил.
  23. Вместе с тем, достаточных и достоверных доказательств неправомерного установления стоимости работ и услуг Заявителем не представлено, Комиссией не установлено.
  24. Руководствуясь частью 20 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России
  25. Решила:

  26. Признать жалобу Заявителя необоснованной.

Печать

Печатать