9999
Комментарии
Приморский край
Приморский край
Акт от № 321-МПА

О внесении изменений в муниципальный правовой акт от 29.05.2009 N 93-МПА «Правила благоустройства и санитарного содержания межселенной территории Партизанского муниципального района», принятый решением Думы Партизанского муниципального района от 29.05.2009 N 93 (в ред. решений Думы Партизанского муниципального района от 25.06.2010 N 172-МПА, от 30.07.2010 N 178-МПА, от 08.06.2012 N 312-МПА, от 26.09.2014 N 87-МПА)

  • В редакции
  • № 321 от 25.11.2016.
  1. 1. Внести изменения в муниципальный правовой акт от 29.05.2009 N 93-МПА "Правила благоустройства и санитарного содержания межселенной территории Партизанского муниципального района", принятый решением Думы Партизанского муниципального района от 29.05.2009 N 93 , изложив пункты 6.5 и 6.6 в новой редакции:
  2. "6.5. Снос зеленых насаждений (кроме ценных краснокнижных пород) допускается:
    6.5.1 при плановых работах по ремонту, строительству, реконструкции дорог, инженерных сетей, зданий и сооружений в соответствии с проектом, согласованным в установленном порядке;
    6.5.2 для восстановления уровня освещенности помещений, соответствующего нормативам;
    6.5.3 при невозможности обеспечения нормальной видимости технических средств регулирования дорожного движения, безопасности движения транспорта и пешеходов;
    6.5.4 для устранения аварии на инженерных сетях, устранения угрозы падения дерева, устранения другой опасности, если эта опасность не может быть устранена иными средствами при соблюдении установленного порядка сноса и если причиненный вред является менее значительным, чем вред предотвращенный.
    6.6. Разрешительным документом для вынужденного сноса зеленых насаждений при строительстве, ремонте является разрешение на посадку, пересадку, обрезку, снос зеленых насаждений на межселенной территории, выдаваемое структурным подразделением администрации Партизанского муниципального района, уполномоченным в сфере охраны окружающей среды (далее - уполномоченный орган).
    Лица, заинтересованные в вынужденном сносе зеленых насаждений, представляют в уполномоченный орган следующие документы:
    1) заявление на разрешение сноса зеленых насаждений с указанием причин сноса;
    2) документы (с копиями), подтверждающие право владения или пользования земельным участком, на котором произрастают зеленые насаждения, попадающие под снос (запрашивается в рамках межведомственного взаимодействия);
    3) проекты строительства, реконструкции зданий, строений, сооружений, план благоустройства территории, проекты проведения работ по инженерной подготовке территории, согласованные в установленном порядке со структурным подразделением администрации района, уполномоченным в сфере архитектуры и градостроительства (юридические лица);
    4) положительное заключение государственной экологической экспертизы к проектам строительства, реконструкции зданий, строений, сооружений, плану благоустройства территории, схеме подеревной съемки в масштабе 1:50 - 1:500, пересчетной ведомости зеленых насаждений (юридические лица);
    5) разрешение на строительство (реконструкцию) объекта недвижимости, размещение временного объекта, выполнение благоустройства, проведение работ по инженерной подготовке территории.
    Заявитель вправе представить указанные в подпункте 2 пункта 6.6 документы в уполномоченный орган по собственной инициативе.
    Уполномоченный орган в месячный срок с даты предоставления заявления в присутствии заинтересованного лица или его представителя производит обследование земельного участка с составлением акта обследования. На основании указанного акта в трехдневный срок производится расчет компенсационной стоимости.
    Вынужденный снос зеленых насаждений, необходимость которого возникает в случаях, предусмотренных подпунктом 6.5.1 пункта 6.5 настоящих Правил, производится при условии предварительного возмещения восстановительной стоимости сносимых зеленых насаждений. Расчет компенсационной стоимости подлежащих сносу деревьев, кустарников и лиан зеленых насаждений, не отнесенных к лесным насаждениям, на межселенной территории Партизанского муниципального района, производится согласно Порядку расчета компенсационной стоимости подлежащих сносу деревьев, кустарников и лиан зеленых насаждений, не отнесенных к лесным насаждениям, на межселенной территории Партизанского муниципального района, утвержденному постановлением администрации Партизанского муниципального района.
    Оплата компенсационной стоимости сносимых зеленых насаждений подлежит зачислению в местный бюджет в соответствии с действующим бюджетным законодательством.
    При сносе зеленых насаждений в случаях, указанных в подпунктах 6.5.2, 6.5.3 пункта 6.5 настоящих Правил, без оформленного разрешения уполномоченный орган вправе признать снос самовольным и принять меры к взысканию ущерба и привлечению виновных к ответственности.".
  3. 2. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.
  4. И. о. главы Партизанского муниципального района
  5. Л.В.ХАМХОЕВ

Печать

Печатать