9999
Комментарии
Пермский край
Пермский край
Письмо от № 1

Об отмене дополнительных противоэпидемических мероприятий на территории города Перми

  1. Я, Главный государственный санитарный врач по Пермскому краю В.Г.Костарев, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории города Перми, отмечаю стабильное снижение показателей заболеваемости во всех возрастных группах. За период с 6 по 12 марта 2017 года показатель заболеваемости среди совокупного населения соответствует эпидемическому порогу.
  2. Необходимость в дальнейшем выполнении комплекса ограничительных санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ, вводимых в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в соответствии с разделом IX Санитарных правил СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.11.2013 N 63, в настоящее время отсутствует.
  3. На основании вышеизложенного предлагаю:
  4. 1. Проведение комплекса ограничительных санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ на территории г. Перми, введенных Постановлением Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю N 13 от 26.12.2016 "О введении дополнительных противоэпидемических мероприятий в связи с сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ", предписанием N 1 от 13.01.2017 "О мерах по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ на территории Пермского края", отменить с 14.03.2017.
  5. 2. Отделу эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю довести настоящую информацию до сведения заинтересованных лиц.
  6. В.Г.КОСТАРЕВ

Печать

Печатать